Глазурь для пасхи
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Наталья Польщак

Глазурь для пасхи

Во всех странах, где исповедуют православную веру, принято отмечать Светлую Пасху. Неизменным атрибутом празднования является выпечка пасхи. Расскажу, как приготовить глазурь для пасхи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белок 1 Штука
  • Сахарная пудра 1/2 Стакана
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Куриный белок заранее отправьте в холодильник на полчаса, используйте охлажденный продукт.

Шаг 2

Воспользуйтесь миксером и выложите белок в чашу, взбивайте до образования пышной массы.

Шаг 3

Всыпайте постепенно сахарную пудру (можно заменить сахаром, но взбивайте намного дольше), добавьте лимонный сок (можно лимонную кислоту).

Шаг 4

Взбивайте с помощью насадки венчик, на высокой скорости до образования густой и белой массы.

Шаг 5

Готовой глазурью покройте пасхальные куличи, украсьте их и оставьте до полного застывания.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

ewa
03.04.2018 16:18
Пасху празднуют во всех странах, где исповедуют христианство. А не только православие. Правда, традиции пасхальной выпечки выпечка у всех свои.

Похожие рецепты

 
×