Глазурь для пасхи
Во всех странах, где исповедуют православную веру, принято отмечать Светлую Пасху. Неизменным атрибутом празднования является выпечка пасхи. Расскажу, как приготовить глазурь для пасхи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белок 1 штука
- Сахарная пудра 1/2 стакана
- Лимонный сок 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Куриный белок заранее отправьте в холодильник на полчаса, используйте охлажденный продукт.
Шаг 2
Воспользуйтесь миксером и выложите белок в чашу, взбивайте до образования пышной массы.
Шаг 3
Всыпайте постепенно сахарную пудру (можно заменить сахаром, но взбивайте намного дольше), добавьте лимонный сок (можно лимонную кислоту).
Шаг 4
Взбивайте с помощью насадки венчик, на высокой скорости до образования густой и белой массы.
Шаг 5
Готовой глазурью покройте пасхальные куличи, украсьте их и оставьте до полного застывания.
Оценить рецепт
5.0
5

ewa
03.04.2018 15:18
Пасху празднуют во всех странах, где исповедуют христианство. А не только православие. Правда, традиции пасхальной выпечки выпечка у всех свои.
Похожие рецепты
Глазурь для кулича тягучая
Сахарная пудра
Вода
Желатин
Лимонный сок
Ванильный сахар
Всем известна неприятность, когда с пасхального кулича осыпается глазурь. Он моментально теряет свой вид, а кушать его очень неудобно. Хотите знать, как приготовить глазурь для кулича тягучую?

Королевская глазурь
Сахарная пудра
Растительное масло рафинированное
Яйцо
Лимонная кислота
Это вкусная сладкая глазурь для украшения пряников для приготовления украшений на торты. Из нее рисуют разные узоры, цветочки, снежинки. Приготовить ее совсем несложно, а к рисованию привлеките детей.
Белая глазурь для булочек
Мука пшеничная
Молоко
Сахар
Масло сливочное
Сахарная пудра
Дрожжи
Лимонный сок
Соль
Белая глазурь для булочек - отличный вариант декора для выпечки. В данном случае для булочек. Предлагаю рецепт белой глазури с лимонным соком. Получается приятный баланс кислого со сладким.


Белая шоколадная глазурь
Сахарная пудра
Сливочное масло
Белый шоколад
Сливки 30%
Ванильный экстракт
Сегодня у нас рецепт, как приготовить белую шоколадную глазурь. Сделайте такую для украшения тортов, кексов, а также для заполнения коржей торта или пирога. Всего 15 минут — и глазурь уже готова.