Глазурь для пасхи
Во всех странах, где исповедуют православную веру, принято отмечать Светлую Пасху. Неизменным атрибутом празднования является выпечка пасхи. Расскажу, как приготовить глазурь для пасхи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахарная пудра 1/2 Стакана
- Белок 1 Штука
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Куриный белок заранее отправьте в холодильник на полчаса, используйте охлажденный продукт.
Шаг 2
Воспользуйтесь миксером и выложите белок в чашу, взбивайте до образования пышной массы.
Шаг 3
Всыпайте постепенно сахарную пудру (можно заменить сахаром, но взбивайте намного дольше), добавьте лимонный сок (можно лимонную кислоту).
Шаг 4
Взбивайте с помощью насадки венчик, на высокой скорости до образования густой и белой массы.
Шаг 5
Готовой глазурью покройте пасхальные куличи, украсьте их и оставьте до полного застывания.
Оценить рецепт
5.0
5
Комментарии к рецепту
ewa
03.04.2018 15:18
Пасху празднуют во всех странах, где исповедуют христианство. А не только православие. Правда, традиции пасхальной выпечки выпечка у всех свои.