Глазурь на кефире
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Оксана Ч.

Глазурь на кефире

Захотели приготовить шоколадную глазурь, но дома ни молока, ни сметаны не оказалось? Что же делать? Выход есть! Рассказываю, как приготовить глазурь на кефире.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 4 Ст. ложки
  • Какао 1 Ст. ложка
    с горкой
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

341 ккал

Калорийность

3 г

Белки

25 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Перелейте кефир в небольшую кастрюльку.

Шаг 3

Добавьте масло, сахар и какао.

Шаг 4

На небольшом огне, непрерывно помешивая, доведите получившуюся массу до загустения.

Шаг 5

Глазурь на кефире готова. Глазурь выходит достаточно густая, но консистенция во многом зависит от качества какао. В процессе варки, если вам кажется, что глазурь нужно загустить, то просто добавьте какао. Если нужно сделать смесь пожиже, то просто разведите глазурь кефиром.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×