Глазурь на кефире
Захотели приготовить шоколадную глазурь, но дома ни молока, ни сметаны не оказалось? Что же делать? Выход есть! Рассказываю, как приготовить глазурь на кефире.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 4 Ст. ложки
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
-
Какао
1 Ст. ложка
с горкой - Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
341 ккал
Калорийность
3 г
Белки
25 г
Жиры
26 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Перелейте кефир в небольшую кастрюльку.
Шаг 3
Добавьте масло, сахар и какао.
Шаг 4
На небольшом огне, непрерывно помешивая, доведите получившуюся массу до загустения.
Шаг 5
Глазурь на кефире готова. Глазурь выходит достаточно густая, но консистенция во многом зависит от качества какао. В процессе варки, если вам кажется, что глазурь нужно загустить, то просто добавьте какао. Если нужно сделать смесь пожиже, то просто разведите глазурь кефиром.
Оценить рецепт
5.0
5