Глазурь на кефире
15 мин
1

Глазурь на кефире

Захотели приготовить шоколадную глазурь, но дома ни молока, ни сметаны не оказалось? Что же делать? Выход есть! Рассказываю, как приготовить глазурь на кефире.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 4 ст. ложки
  • Какао 1 ст. ложка с горкой
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Масло сливочное 2 ст. ложки

Калорийность

341 ккал

Калорийность

3 г

Белки

25 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Перелейте кефир в небольшую кастрюльку.

Шаг 3

Добавьте масло, сахар и какао.

Шаг 4

На небольшом огне, непрерывно помешивая, доведите получившуюся массу до загустения.

Шаг 5

Глазурь на кефире готова. Глазурь выходит достаточно густая, но консистенция во многом зависит от качества какао. В процессе варки, если вам кажется, что глазурь нужно загустить, то просто добавьте какао. Если нужно сделать смесь пожиже, то просто разведите глазурь кефиром.

Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Глазурь для куличей, которая не осыпается
Мука пшеничная Молоко Сахарный песок Сахарная пудра Цукаты Сливочное масло Вода Коньяк Вода Сахарная посыпка Ванильный сахар Желатин Яйцо Соль Лимонный сок
Здесь вы найдете рецепт глазури, которая не осыпается и не липнет к рукам. Она получается очень красивая и глянцевая. Попробуйте, готовится легко и быстро!
3 ч.
4.7
×