Цветная глазурь
Для тех, кто не новичок в кондитерском деле, будет кстати мой рецепт, рассказывающий о том, как приготовить цветную глазурь. Её можно использовать для различных десертов. Готовьте и пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 100 Грамм
- Сироп глюкозы 100 Грамм
- Вода 50 Грамм
- Сгущенное молоко 70 Грамм
- Желатин листовой 8 Грамм
- Шоколад белый 100 Грамм
- Пищевой краситель, пакетик 1 Штука
Шаг 1
Желатин замочите в холодной кипячёной воде на 10 минут.
Шаг 2
Соедините нарубленный шоколад (или возьмите его гранулами сразу) со сгущённым молоком в высоком стакане.
Шаг 3
В сотейнике соедините сироп с сахаром и 50 мл воды. Доведите жидкость до кипения, а потом проварите её в течение 2-х минут на среднем огне.
Шаг 4
Сахарную жидкость влейте к шоколаду со сгущёнкой. Перемешайте и оставьте на 2 минуты.
Шаг 5
В стакан добавьте желатин и краситель. Перемешайте.
Шаг 6
Пробейте получившуюся массу блендером до жидкого состояния.
Шаг 7
Перелейте глазурь на пищевую плёнку, уложенную в стакан. Оставьте её в холодильнике минимум на 12 часов.
Шаг 8
Перед нанесением глазури, полностью остудите торт или пирожное. Саму глазурь нагрейте на водяной бане до 35 градусов, а потом поливайте изделие.