Цветная глазурь
13 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Цветная глазурь

Для тех, кто не новичок в кондитерском деле, будет кстати мой рецепт, рассказывающий о том, как приготовить цветную глазурь. Её можно использовать для различных десертов. Готовьте и пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 100 Грамм
  • Сироп глюкозы 100 Грамм
  • Вода 50 Грамм
  • Сгущенное молоко 70 Грамм
  • Желатин листовой 8 Грамм
  • Шоколад белый 100 Грамм
  • Пищевой краситель, пакетик 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Желатин замочите в холодной кипячёной воде на 10 минут.

Шаг 2

Соедините нарубленный шоколад (или возьмите его гранулами сразу) со сгущённым молоком в высоком стакане.

Шаг 3

В сотейнике соедините сироп с сахаром и 50 мл воды. Доведите жидкость до кипения, а потом проварите её в течение 2-х минут на среднем огне.

Шаг 4

Сахарную жидкость влейте к шоколаду со сгущёнкой. Перемешайте и оставьте на 2 минуты.

Шаг 5

В стакан добавьте желатин и краситель. Перемешайте.

Шаг 6

Пробейте получившуюся массу блендером до жидкого состояния.

Шаг 7

Перелейте глазурь на пищевую плёнку, уложенную в стакан. Оставьте её в холодильнике минимум на 12 часов.

Шаг 8

Перед нанесением глазури, полностью остудите торт или пирожное. Саму глазурь нагрейте на водяной бане до 35 градусов, а потом поливайте изделие.

Видео рецепт "Цветная глазурь"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Цветная глазурь
Оценить рецепт
3.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×