Цветная глазурь для кулича
Цветная глазурь - это всегда празднично, необычно, ярко и она без сомнения привлекает внимание и взгляды! А если глазурь сделана на основе натуральных соков - это вообще огромный плюс! Готовим?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Ягоды
50 Грамм
любые, можно немного больше или меньше - Сахар 1 Стакан
- Вода 6 Ст. ложек
-
Желатин пищевой
2 Чайных ложки
быстрорастворимый
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Из ягод у меня голубика и брусника. Если ягоды замороженные, то их нужно разморозить, чтобы было удобно выдавить сок.
Шаг 2
Быстрорастворимый желатин берите только хорошего качества. Залейте его 2 ст.л. воды.
Шаг 3
Сахар нагрейте на медленном огне с 4 ст.л. воды до полного растворения, постоянно помешивайте. Варить его не нужно! Просто растворить.
Шаг 4
Вылейте желатин в сахарную массу и взбивайте миксером 4-5 минут до белой массы! Это готовая белая глазурь без яичного белка. Её тоже можно использовать для покрытия куличей. Но наша цель - цветная глазурь!
Шаг 5
С помощью сита выдавите из ягод сок. Каждый вид ягод - отдельно.
Шаг 6
Разделите белую массу на 2 или 3 части. Можно всё окрасить или оставить ещё белую. Добавьте в кажду часть сок и снова взбейте. Получится вот такая красота с чудесным вкусом ягод. Глазури нужно дать остыть, затем, глазурью комнатной температуры покрыть куличи. Можно на несколько слоев, для яркости. Затем сразу же присыпьте украшением.
Шаг 7
Приятного аппетита!