Цветная глазурь для кулича
30 мин
количество порций 6

Цветная глазурь для кулича

Цветная глазурь - это всегда празднично, необычно, ярко и она без сомнения привлекает внимание и взгляды! А если глазурь сделана на основе натуральных соков - это вообще огромный плюс! Готовим?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ягоды 50 Грамм
    любые, можно немного больше или меньше
  • Сахар 1 Стакан
  • Вода 6 Ст. ложек
  • Желатин пищевой 2 Чайных ложки
    быстрорастворимый
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Из ягод у меня голубика и брусника. Если ягоды замороженные, то их нужно разморозить, чтобы было удобно выдавить сок.

Шаг 2

Быстрорастворимый желатин берите только хорошего качества. Залейте его 2 ст.л. воды.

Шаг 3

Сахар нагрейте на медленном огне с 4 ст.л. воды до полного растворения, постоянно помешивайте. Варить его не нужно! Просто растворить.

Шаг 4

Вылейте желатин в сахарную массу и взбивайте миксером 4-5 минут до белой массы! Это готовая белая глазурь без яичного белка. Её тоже можно использовать для покрытия куличей. Но наша цель - цветная глазурь!

Шаг 5

С помощью сита выдавите из ягод сок. Каждый вид ягод - отдельно.

Шаг 6

Разделите белую массу на 2 или 3 части. Можно всё окрасить или оставить ещё белую. Добавьте в кажду часть сок и снова взбейте. Получится вот такая красота с чудесным вкусом ягод. Глазури нужно дать остыть, затем, глазурью комнатной температуры покрыть куличи. Можно на несколько слоев, для яркости. Затем сразу же присыпьте украшением.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×