Глазурь для кулича апельсиновая
15 мин
1

Глазурь для кулича апельсиновая

Пасха – самый светлый праздник христиан. Каждая хозяйка печет праздничный кулич, а наш рецепт подскажет, как приготовить глазурь для кулича апельсиновую, ароматную и вкусную. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар или сахарная пудра 250 грамм
  • Апельсин 1 штука
  • Вода 2 ч. ложки
  • Лимонная кислота 1 щепотка

Калорийность

223 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

56 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В миску насыпаем сахар (лучше брать сахарную пудру, она будет быстрее растворяться) и лимонную кислоту на кончике ножа.

Шаг 2

Апельсин моем, разрезаем на две части и из каждой выжимаем сок (можно вручную или с помощью соковыжималки).

Шаг 3

Добавляем три чайные ложки апельсинового сока в миску с сахарной пудрой.

Шаг 4

Добавляем холодную воду в миску и тщательно перемешиваем всю смесь.

Шаг 5

Берем миксер или венчик и взбиваем густую массу, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Готовую глазурь храним в чистой сухой банке или используем сразу. Если кажется, что глазурь недостаточно густая, подсушиваем ее в микроволновой печи или духовке.

Видео рецепт "Глазурь для кулича апельсиновая"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Глазурь для кулича апельсиновая
Оценить рецепт
4.6 7

Похожие рецепты

Апельсиновый кулич
Мука Масло сливочное Молоко Сахар Изюм Цукаты Сок апельсина Цедра апельсина Дрожжи свежие Яйцо куриное Желток куриного яйца
Куличи с апельсиновым соком и цедрой — необыкновенно ароматная и вкусная выпечка, достойная замечательного Светлого праздника Пасхи. Попробуйте, не пожалеете!
3 ч.
5.0
346
×