Глазурь для кулича апельсиновая
Пасха – самый светлый праздник христиан. Каждая хозяйка печет праздничный кулич, а наш рецепт подскажет, как приготовить глазурь для кулича апельсиновую, ароматную и вкусную. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар или сахарная пудра 250 Грамм
- Апельсин 1 Штука
- Вода 2 Чайных ложки
- Лимонная кислота 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В миску насыпаем сахар (лучше брать сахарную пудру, она будет быстрее растворяться) и лимонную кислоту на кончике ножа.
Шаг 2
Апельсин моем, разрезаем на две части и из каждой выжимаем сок (можно вручную или с помощью соковыжималки).
Шаг 3
Добавляем три чайные ложки апельсинового сока в миску с сахарной пудрой.
Шаг 4
Добавляем холодную воду в миску и тщательно перемешиваем всю смесь.
Шаг 5
Берем миксер или венчик и взбиваем густую массу, чтобы не было комочков.
Шаг 6
Готовую глазурь храним в чистой сухой банке или используем сразу. Если кажется, что глазурь недостаточно густая, подсушиваем ее в микроволновой печи или духовке.