Глазурь для кулича мягкая
Глазурь для кулича мягкая – мой любимый вариант глазури для декорирования куличей. Она не твердеет, поэтому во время разрезания изделий не трескается и не обсыпается, а остается на своем месте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Сахар 5 Ст. ложек
- Сок лимона 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
264 ккал
Калорийность
6 г
Белки
6 г
Жиры
46 г
Углеводы
Шаг 1
1. Аккуратно и тщательно разделите белки и желтки, поскольку если при попадании в белок хоть капли желтка, тот будет плохо взбиваться. Используйте чистую и обязательно нежирную посуду.
Шаг 2
2. К белкам добавьте лимонный сок и 2 ст. л. сахара. Взбейте до образования пены. При использовании миксера это займет не более 30 – 40 секунд.
Шаг 3
3. Теперь добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать (3 – 5 минут), пока не получите густую массу, которая будет хорошо держать форму. Глазурь для кулича мягкая готова!
Видео рецепт "Глазурь для кулича мягкая"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Заливка для кулича
30 мин
Белковая глазурь на кулич
10 мин
Глазурь для кулича шоколадная
15 мин
Глазурь для кулича белковая
15 мин
Глазурь для кулича с лимоном
15 мин
Глазурь для кулича густая
20 мин
Глазурь для кулича вареная
20 мин
Пасхальная глазурь