Глазурь для кулича мягкая
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Елена Alex

Глазурь для кулича мягкая

Глазурь для кулича мягкая – мой любимый вариант глазури для декорирования куличей. Она не твердеет, поэтому во время разрезания изделий не трескается и не обсыпается, а остается на своем месте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

264 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Аккуратно и тщательно разделите белки и желтки, поскольку если при попадании в белок хоть капли желтка, тот будет плохо взбиваться. Используйте чистую и обязательно нежирную посуду.

Шаг 2

2. К белкам добавьте лимонный сок и 2 ст. л. сахара. Взбейте до образования пены. При использовании миксера это займет не более 30 – 40 секунд.

Шаг 3

3. Теперь добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать (3 – 5 минут), пока не получите густую массу, которая будет хорошо держать форму. Глазурь для кулича мягкая готова!

Видео рецепт "Глазурь для кулича мягкая"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Глазурь для кулича мягкая
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×