Белковая глазурь на кулич
Невероятно нежная и сладкая глазурь для кулича — это самая ожидаемая сладость для детворы в пасхальное воскресенье. Украшайте ее ягодами, фигурками из мастики, присыпкой или листочками свежей мяты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 1 щепотка
- Яйца 2 штуки
- Сахар 100 грамм
- Лимонный сок 5 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Используйте качественные куриные яйца.
Шаг 2
Аккуратно разбейте их по одному, выкладывая желтки и белки в отдельные мисочки, пиалы. Имейте в виду, что емкость для белков должна быть сухой, без единой капли воды, иначе они не взобьются. Именно в этой пиале поместите белки на водяную баню буквально на 2 минуты, все время их перемешивая. Они должны прогреться, но не должны "схватиться".
Шаг 3
Затем перелейте белки в емкость для кухонного комбайна и всыпьте щепотку соли.
Шаг 4
Взбейте в течение 2-3 минут в небольшую пышную пену — ее будет немного, так как взбивали вы без сахара.
Шаг 5
Не прекращая взбивая, всыпайте сахар в течение 1 минуты, и затем взбивайте всю массу еще 2 минуты. Влейте лимонный сок и еще раз взбейте. Имейте в виду, что сока не должно быть много, его можно заменить щепоткой лимонной кислоты.
Шаг 6
Идеально приготовленная глазурь держится на венчике, не спадает и имеет гладкую текстуру.
Шаг 7
Переложите ее в пиалу или соусник, нанесите на охлажденный кулич — он приобретет белоснежную кремовую "шапочку".
Шаг 8
Украсьте с помощью пасхального декора. Светлого вам Воскресения!
Похожие рецепты
