Помазка на куличи из белков
10 мин
количество порций 3

Помазка на куличи из белков

Нежная, белоснежная и невероятно вкусная глазурь, которая не потребует от вас больших затрат и готовится за считанные минуты. Приготовить помазку на куличи из белков сможет любая хозяйка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарная пудра 70 Грамм
  • Белок 1 Штука
  • Лимонный сок 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

277 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

66 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Шаг 2

Возьмите глубокую миску или сотейник. Ёмкость обязательно должна быть чистая и сухая. Отделите желток от белка. Желток уберите, он нам не понадобится, его можете использовать для приготовления других блюд. Отделять белок нужно очень аккуратно, даже если маленькая частичка желтка попадёт в белок, помазка не получится. Добавьте к белку щепотку соли и взбейте миксером или блендером до устойчивой белой воздушной массы.

Шаг 3

Добавьте сахарную пудру. Можно использовать готовую, а можно сделать пудру самому. Достаточно сахар измельчить в кофемолке.

Шаг 4

Хорошо взбейте и в самом конце добавьте чуть чуть лимонного сока. Взбейте всё вместе ещё раз. Помазка должна медленно стекать с насадки, образовывая острый клин. Помазка на куличи из белков готова. Обычно на это уходит не более 10 минут.

Шаг 5

Готовую помазку наносите на остывшие куличи при помощи ложки или просто окуните верх кулича в ёмкость с помазкой. Украсить можно по своему вкусу.

Шаг 6

Куличи украшенные такой помазкой выглядят очень аппетитно и красиво и на вкус она изумительная!

Оценить рецепт
4.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×