Помазка на куличи из белков
Нежная, белоснежная и невероятно вкусная глазурь, которая не потребует от вас больших затрат и готовится за считанные минуты. Приготовить помазку на куличи из белков сможет любая хозяйка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 1 Щепотка
- Сахарная пудра 70 Грамм
- Белок 1 Штука
- Лимонный сок 1/3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Шаг 2
Возьмите глубокую миску или сотейник. Ёмкость обязательно должна быть чистая и сухая. Отделите желток от белка. Желток уберите, он нам не понадобится, его можете использовать для приготовления других блюд. Отделять белок нужно очень аккуратно, даже если маленькая частичка желтка попадёт в белок, помазка не получится. Добавьте к белку щепотку соли и взбейте миксером или блендером до устойчивой белой воздушной массы.
Шаг 3
Добавьте сахарную пудру. Можно использовать готовую, а можно сделать пудру самому. Достаточно сахар измельчить в кофемолке.
Шаг 4
Хорошо взбейте и в самом конце добавьте чуть чуть лимонного сока. Взбейте всё вместе ещё раз. Помазка должна медленно стекать с насадки, образовывая острый клин. Помазка на куличи из белков готова. Обычно на это уходит не более 10 минут.
Шаг 5
Готовую помазку наносите на остывшие куличи при помощи ложки или просто окуните верх кулича в ёмкость с помазкой. Украсить можно по своему вкусу.
Шаг 6
Куличи украшенные такой помазкой выглядят очень аппетитно и красиво и на вкус она изумительная!