Глазурь для куличей которая не липнет
Ни один пасхальный стол не обходится без куличей которые покрывают белой глазурью. Традиционно её готовят из яичных белков. Но сегодня я предлагаю рецепт глазури которая не липнет и не осыпается.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желатин 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Стакан
- Вода 6 Ст. ложек
- Лимонный сок 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления глазури.
Шаг 2
Желатин залейте двумя столовыми ложками воды комнатной температуры.
Шаг 3
Перемешайте желатин с водой и дайте ему набухнуть в течение 10-15 минут.
Шаг 4
В любую удобную посуду насыпьте сахар.
Шаг 5
Влейте в сахар четыре столовые ложки воды.
Шаг 6
Поставьте на плиту и варите сахарный сироп постоянно перемешивая.
Шаг 7
Дайте сиропу остыть до комнатной температуры, после добавьте набухший желатин.
Шаг 8
Хорошо перемешайте сахарный сироп с желатином.
Шаг 9
Непрерывно в течение 4-5 минут взбивайте глазурь до белого цвета. Добавьте несколько капель лимонного сока и снова немного взбейте.
Шаг 10
Теплой глазурью покройте куличи. Такая глазурь когда застынет не липнет и не крошится.