Глазурь для куличей которая не липнет
10 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Зоя Шунина

Глазурь для куличей которая не липнет

Ни один пасхальный стол не обходится без куличей которые покрывают белой глазурью. Традиционно её готовят из яичных белков. Но сегодня я предлагаю рецепт глазури которая не липнет и не осыпается.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желатин 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Стакан
  • Вода 6 Ст. ложек
  • Лимонный сок 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления глазури.

Подготовьте ингредиенты для приготовления глазури.

Шаг 2

Желатин залейте двумя столовыми ложками воды комнатной температуры.

Желатин залейте двумя столовыми ложками воды комнатной температуры.

Шаг 3

Перемешайте желатин с водой и дайте ему набухнуть в течение 10-15 минут.

Перемешайте желатин с водой и дайте ему набухнуть в течение 10-15 минут.

Шаг 4

В любую удобную посуду насыпьте сахар.

В любую удобную посуду насыпьте сахар.

Шаг 5

Влейте в сахар четыре столовые ложки воды.

Влейте в сахар четыре столовые ложки воды.

Шаг 6

Поставьте на плиту и варите сахарный сироп постоянно перемешивая.

Поставьте на плиту и варите сахарный сироп постоянно перемешивая.

Шаг 7

Дайте сиропу остыть до комнатной температуры, после добавьте набухший желатин.

Дайте сиропу остыть до комнатной температуры, после добавьте набухший желатин.

Шаг 8

Хорошо перемешайте сахарный сироп с желатином.

Хорошо перемешайте сахарный сироп с желатином.

Шаг 9

Непрерывно в течение 4-5 минут взбивайте глазурь до белого цвета. Добавьте несколько капель лимонного сока и снова немного взбейте.

Непрерывно в течение 4-5 минут взбивайте глазурь до белого цвета. Добавьте несколько капель лимонного сока и снова немного взбейте.

Шаг 10

Теплой глазурью покройте куличи. Такая глазурь когда застынет не липнет и не крошится.

Теплой глазурью покройте куличи. Такая глазурь когда застынет не липнет и не крошится.

Видео рецепт "Глазурь для куличей которая не липнет"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×