Найти идеальный рецепт

Помадка на куличи
1 ч.
2

Помадка на куличи

Всего лишь из нескольких ингредиентов можно приготовить белоснежную помадку для пасхальных куличей. Готовится она за 5 минут и вы с легкостью можете доверить этот процесс даже детям. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахарная пудра 120 грамм
  • Белок куриного яйца 1 штука яйцо охлажденное
  • Лимонный сок 5 мл

Калорийность

309 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

75 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Желательно, чтобы белок куриного яйца был охлажденным — он так лучше будет взбиваться с сахаром.

Шаг 2

Аккуратно разбейте куриное яйцо, разделяя его на желток и белок. Белок выложите в пиалу, а желток используйте для приготовления других блюд. В этом случае не критично, если пару капель желтка попадет в белок — его все равно не нужно взбивать.

Шаг 3

Далее по частям всыпайте в белок сахарную пудру, перемешивая все содержимое емкости венчиком. Масса для помадки не взбивается, чтобы в ней не было воздушных пузырьков.

Шаг 4

По желанию можно просеять сахарную пудру перед добавлением, но необязательно! Она и так отлично вмешается и растворится. Вам будет казаться, что помадка уже отлично загустела и при добавлении половины массы пудры, но это не так.

Шаг 5

Вмешивайте всю сахарную пудру — помадка должна быть очень густой. Вмешивайте, но не взбивайте!

Шаг 6

Примерно через 3-4 минуты вы как раз закончите добавление пудры — мешать будет сложнее с каждым разом, но это того стоит. У вас получится отличная сахарная помадка для куличей!

Шаг 7

Перелейте ее в соусник или пиалу и охладите в течение 1 часа вместе с куличами — оба продукта должны быть холодными.

Шаг 8

При подаче к столу нанесите помадку на куличи с помощью чайной ложечки или кулинарной кисти и распределите. Присыпьте разноцветным мелким шоколадом, присыпкой или украсьте по вкусу. Светлого вам Воскресения!

Оценить рецепт
5.0 21

Похожие рецепты

×