Помадка на куличи
Всего лишь из нескольких ингредиентов можно приготовить белоснежную помадку для пасхальных куличей. Готовится она за 5 минут и вы с легкостью можете доверить этот процесс даже детям. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахарная пудра 120 грамм
- Белок куриного яйца 1 штука яйцо охлажденное
- Лимонный сок 5 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Желательно, чтобы белок куриного яйца был охлажденным — он так лучше будет взбиваться с сахаром.
Шаг 2
Аккуратно разбейте куриное яйцо, разделяя его на желток и белок. Белок выложите в пиалу, а желток используйте для приготовления других блюд. В этом случае не критично, если пару капель желтка попадет в белок — его все равно не нужно взбивать.
Шаг 3
Далее по частям всыпайте в белок сахарную пудру, перемешивая все содержимое емкости венчиком. Масса для помадки не взбивается, чтобы в ней не было воздушных пузырьков.
Шаг 4
По желанию можно просеять сахарную пудру перед добавлением, но необязательно! Она и так отлично вмешается и растворится. Вам будет казаться, что помадка уже отлично загустела и при добавлении половины массы пудры, но это не так.
Шаг 5
Вмешивайте всю сахарную пудру — помадка должна быть очень густой. Вмешивайте, но не взбивайте!
Шаг 6
Примерно через 3-4 минуты вы как раз закончите добавление пудры — мешать будет сложнее с каждым разом, но это того стоит. У вас получится отличная сахарная помадка для куличей!
Шаг 7
Перелейте ее в соусник или пиалу и охладите в течение 1 часа вместе с куличами — оба продукта должны быть холодными.
Шаг 8
При подаче к столу нанесите помадку на куличи с помощью чайной ложечки или кулинарной кисти и распределите. Присыпьте разноцветным мелким шоколадом, присыпкой или украсьте по вкусу. Светлого вам Воскресения!
Похожие рецепты

