Глазурь для кулича тягучая
Всем известна неприятность, когда с пасхального кулича осыпается глазурь. Он моментально теряет свой вид, а кушать его очень неудобно. Хотите знать, как приготовить глазурь для кулича тягучую?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желатин 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра 200 Грамм
-
Вода
6 Ст. ложек
2 ложки для желатина, 4 - для глазури - Лимонный сок По вкусу
- Ванильный сахар 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Быстрорастворимый желатин заливаем теплой водой и оставляем так минут на десять.
Шаг 2
В сотейник насыпаем сахарную пудру, ванильный сахар и заливаем все водой. Ставим сотейник на маленький огонь и помешиваем до полного растворения, чтобы не было крупинок.
Шаг 3
Убираем сотейник с огня, добавляем к нему разбухший желатин и перемешиваем.
Шаг 4
Миксером взбиваем все в однородную и пышную массу.
Шаг 5
Добавляем лимонный сок и перемешиваем.
Шаг 6
Для куличей глазурь немного остужаем, и покрываем выпечку.
Шаг 7
Если глазурь застыла, растапливаем ее на паровой бане или в микроволной печи и смазываем кулич.