Глазурь для кулича тягучая
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Глазурь для кулича тягучая

Всем известна неприятность, когда с пасхального кулича осыпается глазурь. Он моментально теряет свой вид, а кушать его очень неудобно. Хотите знать, как приготовить глазурь для кулича тягучую?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахарная пудра 200 Грамм
  • Желатин 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок По вкусу
  • Ванильный сахар 1 Штука
  • Вода 6 Ст. ложек
    2 ложки для желатина, 4 - для глазури
Количество порций

Калорийность

238 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

60 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Быстрорастворимый желатин заливаем теплой водой и оставляем так минут на десять.

Шаг 2

В сотейник насыпаем сахарную пудру, ванильный сахар и заливаем все водой. Ставим сотейник на маленький огонь и помешиваем до полного растворения, чтобы не было крупинок.

Шаг 3

Убираем сотейник с огня, добавляем к нему разбухший желатин и перемешиваем.

Шаг 4

Миксером взбиваем все в однородную и пышную массу.

Шаг 5

Добавляем лимонный сок и перемешиваем.

Шаг 6

Для куличей глазурь немного остужаем, и покрываем выпечку.

Шаг 7

Если глазурь застыла, растапливаем ее на паровой бане или в микроволной печи и смазываем кулич.

Видео рецепт "Глазурь для кулича тягучая"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Глазурь для кулича тягучая
Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Гость
01.05.2020 10:33
:cool: :cool: :cool: :huh:

Похожие рецепты

 
×