Глазурь на пасху
Глазурь делает любую выпечку более аппетитной и яркой. Расскажу, как приготовить глазурь на Пасху, ваши куличи будут ещё вкуснее! Глазурь получается лёгкая, воздушная и прекрасно держит форму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичный белок 1 штука
- Сахар 100 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Лучше всего взять мелкий сахар. По желанию можно добавить ванилин.
Шаг 2
Соедините белки и сахар. Ёмкость берите ту, что подходит для приготовления на водяной бане.
Шаг 3
Взбейте или просто перемешайте венчиком.
Шаг 4
Поставьте миску на водяную баню (кастрюля с кипящей водой), дно миски не должно касаться воды.
Шаг 5
Постепенно прогревайте белок, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. У меня уходит около 5 минут.
Шаг 6
Как только сахар растворился и масса стала гуще, снимите и начинайте взбивать. Кто-то взбивает какое-то время "на бане", лишь потом снимает. Я снимаю сразу. Постепенно увеличивайте скорость миксера. Крем будет заметно белеть и увеличиваться в размере. Взбивайте до пышного, нежного и стойкого крема. Консистенцию можете регулировать, чем дольше взбивать, тем масса будет гуще.
Шаг 7

Наносите на куличи ложкой или лопаткой. Приятного аппетита!


Похожие рецепты
