Глазурь на пасху
5 мин
количество порций 4

Глазурь на пасху

Существует несколько видов глазури. Она бывает разная. Я покажу незаварную глазурь, которая хорошо сидит на пасхе, не стекает.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Белок яйца 1 Штука
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

В небольшую емкость (у меня судок) поместите яичный белок. Обязательно посуда и венчики для взбивания должны быть обезжирены и идеально чистые. Также важно правильно отделить белок, чтоб желток не попал в белок. Если хоть капля жира или желтка попадет в белок, глазурь не получится.

Шаг 2

К белку добавьте лимонный сок. Взбейте до образования небольшой пены. На это уйдет 5-6 секунд. Я работаю миксером.

Шаг 3

По 1 столовой ложке добавляйте сахар. Взбивайте и снова добавляйте. Нужно добавить весь сахар партиями, через каждые 5-6 секунд, постоянно взбивая. Теперь взбивайте все до образования густой пены. Когда вы извлечете венчики, белок не должен шевелиться.

Шаг 4

Переверните емкость с глазурью вверх. Она должна остаться и вообще не двигаться. Если она шевелится - или вы не правильно отделили белок (венчики и посуда были жирными) или не добили. Взбивайте еще. Глазурь будет готова за 3-4 минуты.

Шаг 5

Наша глазурь готова.

Шаг 6

Вот так она сидит на кексе. Нельзя намазывать глазурь на горячую выпечку. Пасха должна остыть.

Видео рецепт "Глазурь на пасху"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Глазурь на пасху
Оценить рецепт
4.6 53

Комментарии к рецепту

Liza1990
30.03.2018 15:40
густая глазурь, хорошо держится, но минут есть, она немного липнет после застыания...
Алина Редько
30.04.2016 21:19
Это самая лучшая глазурь в моей жизни!!очень быстро и получается как написано в рецепте.Я очень довольная,потому что у меня не когда глазурь не получалась.Теперь буду всегда готовить только так и передам дочке этот простой и уникальный рецепт)

Похожие рецепты

 
×