Найти идеальный рецепт

Глазурь на пасху
10 мин
3

Глазурь на пасху

Глазурь делает любую выпечку более аппетитной и яркой. Расскажу, как приготовить глазурь на Пасху, ваши куличи будут ещё вкуснее! Глазурь получается лёгкая, воздушная и прекрасно держит форму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичный белок 1 штука
  • Сахар 100 грамм

Калорийность

318 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

76 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Лучше всего взять мелкий сахар. По желанию можно добавить ванилин.

Шаг 2

Соедините белки и сахар. Ёмкость берите ту, что подходит для приготовления на водяной бане.

Шаг 3

Взбейте или просто перемешайте венчиком.

Шаг 4

Поставьте миску на водяную баню (кастрюля с кипящей водой), дно миски не должно касаться воды.

Шаг 5

Постепенно прогревайте белок, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. У меня уходит около 5 минут.

Шаг 6

Как только сахар растворился и масса стала гуще, снимите и начинайте взбивать. Кто-то взбивает какое-то время "на бане", лишь потом снимает. Я снимаю сразу. Постепенно увеличивайте скорость миксера. Крем будет заметно белеть и увеличиваться в размере. Взбивайте до пышного, нежного и стойкого крема. Консистенцию можете регулировать, чем дольше взбивать, тем масса будет гуще.

Шаг 7

Наносите на куличи ложкой или лопаткой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 54
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Liza1990
30.03.2018 15:40
густая глазурь, хорошо держится
Алина Редько
30.04.2016 21:19
Это самая лучшая глазурь в моей жизни!!очень быстро и получается как написано в рецепте.Я очень довольная,потому что у меня не когда глазурь не получалась.Теперь буду всегда готовить только так и передам дочке этот простой и уникальный рецепт)

Похожие рецепты

Глазурь для куличей, которая не осыпается
Мука пшеничная Молоко Сахарный песок Сахарная пудра Цукаты Сливочное масло Вода Коньяк Вода Сахарная посыпка Ванильный сахар Желатин Яйцо Соль Лимонный сок
Здесь вы найдете рецепт глазури, которая не осыпается и не липнет к рукам. Она получается очень красивая и глянцевая. Попробуйте, готовится легко и быстро!
3 ч.
5.0
×