Глазурь для пасхального кулича с сахаром
Хотите удивить гостей и родных чем-то необычным? Тогда предлагаю вам оригинальный вариант, как сделать глазурь для пасхального кулича с сахаром и шоколадом. Заинтригованы? Запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 50 Грамм
- Шоколад 100 Грамм
- Сахар 50 Грамм
-
Сок цитрусовых
50 Миллилитров
лимона, лайма, апельсина
Шаг 1
Итак, для начала соедините сливочное масло с сахаром в небольшом сотейнике и поставьте на огонь.
Шаг 2
Когда масло начнет таять, добавьте туда же измельченный дольками хороший черный шоколад. Еще, как вариант, можно заменить его натуральным кофе, тогда получится другой, но не менее интересный вкус.
Шаг 3
Тем временем выжмите немного сока апельсина или лимона. Я рекомендую использовать лимон, чтобы оттенить немного сладкий вкус, но апельсин — тоже весьма удачный выбор.
Шаг 4
Когда масса полностью растаяла, добавьте сок, перемешайте, а через минут 5 снимите с огня.
Шаг 5
Тщательно перемешайте, дайте остыть (буквально 2-3 минуты).
Шаг 6
Вот и весь секрет, как сделать глазурь для пасхального кулича с сахаром, шоколадом и тонкой ноткой цитрусовых. Очень удобно не наносить ее на куличики, а просто окунать их в сотейник. Хороших праздников!