Глазурь для пасхального кулича с сахаром
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Глазурь для пасхального кулича с сахаром

Хотите удивить гостей и родных чем-то необычным? Тогда предлагаю вам оригинальный вариант, как сделать глазурь для пасхального кулича с сахаром и шоколадом. Заинтригованы? Запоминайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Шоколад 100 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Сок цитрусовых 50 Миллилитров
    лимона, лайма, апельсина
Количество порций

Шаг 1

Итак, для начала соедините сливочное масло с сахаром в небольшом сотейнике и поставьте на огонь.

Шаг 2

Когда масло начнет таять, добавьте туда же измельченный дольками хороший черный шоколад. Еще, как вариант, можно заменить его натуральным кофе, тогда получится другой, но не менее интересный вкус.

Шаг 3

Тем временем выжмите немного сока апельсина или лимона. Я рекомендую использовать лимон, чтобы оттенить немного сладкий вкус, но апельсин — тоже весьма удачный выбор.

Шаг 4

Когда масса полностью растаяла, добавьте сок, перемешайте, а через минут 5 снимите с огня.

Шаг 5

Тщательно перемешайте, дайте остыть (буквально 2-3 минуты).

Шаг 6

Вот и весь секрет, как сделать глазурь для пасхального кулича с сахаром, шоколадом и тонкой ноткой цитрусовых. Очень удобно не наносить ее на куличики, а просто окунать их в сотейник. Хороших праздников!

Видео рецепт "Глазурь для пасхального кулича с сахаром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Глазурь для пасхального кулича с сахаром
Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×