Глазурь для пасхального кулича с сахаром
Самое лучшее украшение для куличей — это глазурь. А уже на нее можно нанести любое украшение или рисунок, который никуда не денется. Эта глазурь придаст куличам еще и бесподобный аромат шоколада!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 50 грамм
- Шоколад 100 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Сок лимона 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления глазури для пасхального кулича с сахаром. Лимон тщательно вымойте, обдайте кипятком и вытрите, разрежьте и выжмите сок.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном всыпьте сахар и выложите сливочное масло. Поставьте все на медленный огонь и нагревайте пока масло не растает.
Шаг 3
Горький шоколад измельчите, добавьте в кастрюлю и перемешайте. Нагревайте все до однородности.
Шаг 4
Влейте в шоколадную массу лимонный сок и перемешайте до однородного состояния. Варите все на медленном огне, перемешивая, в течение 4-5 минут. Масса должна остаться однородной и загустеть.
Шаг 5
Снимите глазурь с огня и полностью остудите, иногда перемешивая. Нанесите глазурь на остывшие куличи, украсьте и уберите в холод до застывания.
Шаг 6
Светлого праздника и приятного аппетита!