Глазурь для пасхального кулича
Моя глазурь для пасхального кулича не просто вкусная, она идеальная. Я использую ее для смазывания и кулича, и кексов, и различных булочек и пряников. А готовится глазурь всего из трех ингредиентов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичный белок 1 Штука
- Сахар 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
199 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
46 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйцо обязательно хорошенько охладите.
Шаг 2
Отделите желток от белка, белок вылейте в чистую сухую стеклянную или металлическую посуду, добавьте сахар и лимонный сок.
Шаг 3
Взбивайте миксером, начиная с небольших оборотов, постоянно увеличивая скорость. Взбивайте до плотной массы, не слишком жидкой, но и не пенообразной.
Шаг 4
Глазурь для пасхального кулича готова. Смажьте ею верхушки кондитерских изделий и украсьте сахарной присыпкой.
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Марина Софьянчук АВТОР
19.07.2016 14:13
Да, полностью она не застыгнет. Чтобы застыгла, нужно добавить немного больше сахара и взбивать недолго.
Маргарита Барейко
19.07.2016 11:52
у меня не застывает, тоже так делаю, но это и хорошо, потому как слишком сухая глазурь сильно крошится при нарезании куличей.
Мария Кириленко
19.07.2016 10:36
она застывает или нет?