Глазурь для куличей без белков
7 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Natali

Глазурь для куличей без белков

Эта сладкая и воздушная глазурь подойдет для пасхальных куличей, кексов, пряников или печенья. Глазурь на основе желатина и сахарной пудры, без добавления белков.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахарная пудра 1 Стакан
  • Желатин 1 Ст. ложка
  • Вода 8 Ст. ложек
    4 ложки в сироп, 4 ложки для желатина

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В большую миску насыпаем желатин и добавляем 4 столовых ложки теплой воды. Перемешиваем.

В большую миску насыпаем желатин и добавляем 4 столовых ложки теплой воды. Перемешиваем.

Шаг 3

В кастрюлю высыпаем сахарную пудру и добавляем 4 столовых ложки воды. Ставим на огонь, нагреваем перемешивая, до полного растворения сахарной пудры.

В кастрюлю высыпаем сахарную пудру и добавляем 4 столовых ложки воды. Ставим на огонь, нагреваем перемешивая, до полного растворения сахарной пудры.

Шаг 4

Далее, сироп переливаем в миску с желатином и взбиваем миксером. Получается белая и легкая глазурь.

Далее, сироп переливаем в миску с желатином и взбиваем миксером. Получается белая и легкая глазурь.

Шаг 5

Такой глазурью можно покрывать пасхальную выпечку. Вот простой рецепт теста для куличей. 
Готовим опару. 
В миску насыпаем 20 грамм дрожжей, 150 мл. теплого молока и 3 ст. ложки сахара и столько же муки. Перемешиваем и оставляем в тепле на 15 минут. Опара готова.

Такой глазурью можно покрывать пасхальную выпечку. Вот простой рецепт теста для куличей. Готовим опару. В миску насыпаем 20 грамм дрожжей, 150 мл. теплого молока и 3 ст. ложки сахара и столько же муки. Перемешиваем и оставляем в тепле на 15 минут. Опара готова.

Шаг 6

Во второй миске соединяем 2 яйца, 100 грамм сахара, 100 грамм мягкого сливочного масла и все взбиваем. Добавляем сухофрукты и пряности по вкусу. Перемешиваем.

Во второй миске соединяем 2 яйца, 100 грамм сахара, 100 грамм мягкого сливочного масла и все взбиваем. Добавляем сухофрукты и пряности по вкусу. Перемешиваем.

Шаг 7

Соединяем опару и яичную смесь, порциями подсыпаем муку и замешиваем тесто. Необходимо, примерно, 500 грамм муки. Далее, оставляем тесто на 40 минут в тепле. Когда оно подойдет разделяем на части и наполняем форму для куличей.

Соединяем опару и яичную смесь, порциями подсыпаем муку и замешиваем тесто. Необходимо, примерно, 500 грамм муки. Далее, оставляем тесто на 40 минут в тепле. Когда оно подойдет разделяем на части и наполняем форму для куличей.

Шаг 8

Куличи и пасхальные веночки покрываем глазурью. Глазурь быстро застывает, уже через 5 минут она станет густой. Далее, можно добавить цветную посыпку или шоколад.

Куличи и пасхальные веночки покрываем глазурью. Глазурь быстро застывает, уже через 5 минут она станет густой. Далее, можно добавить цветную посыпку или шоколад.

Видео рецепт "Глазурь для куличей без белков"

Совет от повара:

Такого количества глазури хватит на 3 кулича среднего размера.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×