Глазурь для куличей без белков
7 мин
количество порций 3

Глазурь для куличей без белков

Эта сладкая и воздушная глазурь подойдет для пасхальных куличей, кексов, пряников или печенья. Глазурь на основе желатина и сахарной пудры, без добавления белков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желатин 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра 1 Стакан
  • Вода 8 Ст. ложек
    4 ложки в сироп, 4 ложки для желатина
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В большую миску насыпаем желатин и добавляем 4 столовых ложки теплой воды. Перемешиваем.

Шаг 3

В кастрюлю высыпаем сахарную пудру и добавляем 4 столовых ложки воды. Ставим на огонь, нагреваем перемешивая, до полного растворения сахарной пудры.

Шаг 4

Далее, сироп переливаем в миску с желатином и взбиваем миксером. Получается белая и легкая глазурь.

Шаг 5

Такой глазурью можно покрывать пасхальную выпечку. Вот простой рецепт теста для куличей. Готовим опару. В миску насыпаем 20 грамм дрожжей, 150 мл. теплого молока и 3 ст. ложки сахара и столько же муки. Перемешиваем и оставляем в тепле на 15 минут. Опара готова.

Шаг 6

Во второй миске соединяем 2 яйца, 100 грамм сахара, 100 грамм мягкого сливочного масла и все взбиваем. Добавляем сухофрукты и пряности по вкусу. Перемешиваем.

Шаг 7

Соединяем опару и яичную смесь, порциями подсыпаем муку и замешиваем тесто. Необходимо, примерно, 500 грамм муки. Далее, оставляем тесто на 40 минут в тепле. Когда оно подойдет разделяем на части и наполняем форму для куличей.

Шаг 8

Куличи и пасхальные веночки покрываем глазурью. Глазурь быстро застывает, уже через 5 минут она станет густой. Далее, можно добавить цветную посыпку или шоколад.

Видео рецепт "Глазурь для куличей без белков"

Видео рецепт Глазурь для куличей без белков
Оценить рецепт
4.7 13

Совет от повара:

Такого количества глазури хватит на 3 кулича среднего размера.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×