Глазурь для куличей без белков
Эта сладкая и воздушная глазурь подойдет для пасхальных куличей, кексов, пряников или печенья. Глазурь на основе желатина и сахарной пудры, без добавления белков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желатин 1 ст. ложка
- Сахарная пудра 1 стакан
- Вода 8 ст. ложек 4 ложки в сироп, 4 ложки для желатина
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

В большую миску насыпаем желатин и добавляем 4 столовых ложки теплой воды. Перемешиваем.
Шаг 3

В кастрюлю высыпаем сахарную пудру и добавляем 4 столовых ложки воды. Ставим на огонь, нагреваем перемешивая, до полного растворения сахарной пудры.
Шаг 4

Далее, сироп переливаем в миску с желатином и взбиваем миксером. Получается белая и легкая глазурь.
Шаг 5

Такой глазурью можно покрывать пасхальную выпечку. Вот простой рецепт теста для куличей. Готовим опару. В миску насыпаем 20 грамм дрожжей, 150 мл. теплого молока и 3 ст. ложки сахара и столько же муки. Перемешиваем и оставляем в тепле на 15 минут. Опара готова.
Шаг 6

Во второй миске соединяем 2 яйца, 100 грамм сахара, 100 грамм мягкого сливочного масла и все взбиваем. Добавляем сухофрукты и пряности по вкусу. Перемешиваем.
Шаг 7

Соединяем опару и яичную смесь, порциями подсыпаем муку и замешиваем тесто. Необходимо, примерно, 500 грамм муки. Далее, оставляем тесто на 40 минут в тепле. Когда оно подойдет разделяем на части и наполняем форму для куличей.
Шаг 8

Куличи и пасхальные веночки покрываем глазурью. Глазурь быстро застывает, уже через 5 минут она станет густой. Далее, можно добавить цветную посыпку или шоколад.
Видео рецепт "Глазурь для куличей без белков"

Совет от повара:
Такого количества глазури хватит на 3 кулича среднего размера.Похожие рецепты




