Глазурь для кулича зефирная
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Глазурь для кулича зефирная

Этот вариант известен далеко не всем, он оригинальный и очень вкусный. Как приготовить глазурь для кулича зефирную, подскажет эта пошаговая инструкция. Отличный вариант для любых кондитерских изделий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кофе растворимый 2 Ст. ложки
  • Зефир 6 Штук
  • Сахарная пудра 200 Грамм
  • Масло 200 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

435 ккал

Калорийность

1 г

Белки

31 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Молоко наливаем в сотейник и отправляем на огонь.

Шаг 2

После закипания всыпаем кофе и размешиваем.

Шаг 3

В отдельной миске растапливаем масло и добавляем к нему сахарную пудру, все тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Переливаем растопленное масло в молоко и перемешиваем.

Шаг 5

Зефир нарезаем кусочками и добавляем к массе.

Шаг 6

Отправляем сотейник с массой на огонь.

Шаг 7

Оставляем на огне до полного растворения зефира.

Шаг 8

Варим еще около пятнадцати минут и выключаем.

Шаг 9

Остужаем несколько минут и покрываем выпечку.

Видео рецепт "Глазурь для кулича зефирная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Глазурь для кулича зефирная
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×