Глазурь для кулича из сгущенки
Такой важный праздник, как Пасха, всегда влечет за собой кропотливое планирование праздничного стола. Здесь важно соблюсти все тонкости готовки блюд, а также найти новые, интересные решения.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сгущенное молоко 100 Грамм
- Желатин 12 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Вода 135 Миллилитров
- Белый шоколад 150 Грамм
- Глюкоза 150 Грамм
Количество порций
Калорийность
350 ккал
Калорийность
11 г
Белки
3 г
Жиры
61 г
Углеводы
Шаг 1
Заранее замочите желатин в 60 мл холодной кипячёной воды. И выдержите его в течение 40-60 минут. В оставшийся воде разведите сахар с глюкозой, доведите до кипения.
Шаг 2
Шоколад растопите и хорошо смешайте со сгущёнкой.
Шаг 3
В горячий сироп введите сгущённую массу, перемешайте.
Шаг 4
Далее добавьте разбухший желатин.
Шаг 5
Взбейте до однородной консистенции блендером и процедите через сито.
Шаг 6
Лучше всего оставить глазурь на сутки при комнатной температуре. Закройте ёмкость пищевой плёнкой.
Видео рецепт "Глазурь для кулича из сгущенки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Глазурь для пасхального кулича с сахаром
20 мин
Глазурь для куличей из белого шоколада
30 мин
Глазурь для кулича диетическая
10 мин
Глазурь из шоколада
45 мин
Шоколадная глазурь из шоколада