Глазурь для кулича из сгущенки
Такой важный праздник, как Пасха, всегда влечет за собой кропотливое планирование праздничного стола. Здесь важно соблюсти все тонкости готовки блюд, а также найти новые, интересные решения.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сгущенное молоко 100 грамм
- Желатин 12 грамм
- Сахар 150 грамм
- Вода 135 мл
- Белый шоколад 150 грамм
- Глюкоза 150 грамм
Калорийность
350 ккал
Калорийность
11 г
Белки
3 г
Жиры
61 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Заранее замочите желатин в 60 мл холодной кипячёной воды. И выдержите его в течение 40-60 минут. В оставшийся воде разведите сахар с глюкозой, доведите до кипения.
Шаг 2

Шоколад растопите и хорошо смешайте со сгущёнкой.
Шаг 3

В горячий сироп введите сгущённую массу, перемешайте.
Шаг 4

Далее добавьте разбухший желатин.
Шаг 5

Взбейте до однородной консистенции блендером и процедите через сито.
Шаг 6

Лучше всего оставить глазурь на сутки при комнатной температуре. Закройте ёмкость пищевой плёнкой.
Видео рецепт "Глазурь для кулича из сгущенки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты


Цветная глазурь
Сахар
Сироп глюкозы
Шоколад белый
Сгущенное молоко
Вода
Желатин листовой
Пищевой краситель, пакетик
Для тех, кто не новичок в кондитерском деле, будет кстати мой рецепт, рассказывающий о том, как приготовить цветную глазурь. Её можно использовать для различных десертов. Готовьте и пробуйте!
Глазурь для кулича тягучая
Сахарная пудра
Вода
Желатин
Лимонный сок
Ванильный сахар
Всем известна неприятность, когда с пасхального кулича осыпается глазурь. Он моментально теряет свой вид, а кушать его очень неудобно. Хотите знать, как приготовить глазурь для кулича тягучую?
