Глазурь для кулича без сахарной пудры
Любой пасхальный кулич должен быть украшен к столу, иначе весь его вид уже не будет таким торжественным, как должен быть. В таком случае на помощь приходят специальные рецепты глазури.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 100 грамм
- Вода 3 ст. ложки
- Желатин 0,5 ч. ложки
Калорийность
251 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
63 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Желатин разведите в одной столовой ложке кипячёной холодной воды. Выдержите его то время, которое указано в инструкции на упаковке.
Шаг 2

В кастрюле разведите оставшуюся воду с сахаром. Доведите до кипения, помешивая. Затем введите желатин и выключите. Размешайте.
Шаг 3

Остудите глазурь, помешивая. Потом взбейте миксером и сразу наносите на кулич.
Видео рецепт "Глазурь для кулича без сахарной пудры"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.1
10
Похожие рецепты

Глазурь для кулича из какао
Сахарный песок или сахарная пудра
Лимон
Масло сливочное
Какао-порошок
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления пасхального кулича с глазурью. Для любителей экспериментов предлагаем вариант, как приготовить глазурь для кулича из какао. Читаем инструкцию и приступаем.

Помадка для пасхального кулича
Мука
Молоко
Сахар
Сахар
Масло сливочное
Дрожжи прессованные
Лимонный сок
Ванильный сахар
Яйца
Белок
Сегодня покажу, как я готовлю классическую помадку для пасхального кулича, но не на сахарной пудре, а на сахаре. Быстро и очень просто!


Глазурь для кулича апельсиновая
Сахар или сахарная пудра
Вода
Апельсин
Лимонная кислота
Пасха – самый светлый праздник христиан. Каждая хозяйка печет праздничный кулич, а наш рецепт подскажет, как приготовить глазурь для кулича апельсиновую, ароматную и вкусную. Попробуйте!
Глазурь для куличей, которая не осыпается
Мука пшеничная
Молоко
Сахарный песок
Сахарная пудра
Цукаты
Сливочное масло
Вода
Коньяк
Вода
Сахарная посыпка
Ванильный сахар
Желатин
Яйцо
Соль
Лимонный сок
Здесь вы найдете рецепт глазури, которая не осыпается и не липнет к рукам. Она получается очень красивая и глянцевая. Попробуйте, готовится легко и быстро!