Глазурь для куличей, которая не осыпается
3 ч. 0 мин
количество порций 2

Глазурь для куличей, которая не осыпается

Здесь вы найдете рецепт глазури, которая не осыпается и не липнет к рукам. Она получается очень красивая и глянцевая. Попробуйте, готовится легко и быстро!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 135 Миллилитров
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Желатин 3 Грамма
  • Мука пшеничная 250 Грамм
    высший сорт
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарный песок 115 Грамм
    65 грамм в тесто, 50 грамм для пропитки
  • Сахарная пудра 75 Грамм
  • Вода 30 Миллилитров
    для глазури
  • Вода 50 Миллилитров
    для пропитки
  • Лимонный сок 5 Капель
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Коньяк 35-40 Миллилитров
    для пропитки
  • Цукаты 70 Грамм
  • Сахарная посыпка 20 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В теплое молоко, температурой не выше 36 градусов, положите дрожжи, по одной столовой ложке сахара и муки от их общего количества. Размешайте до растворения ингредиентов, накройте салфеткой, поставьте в теплое место для подъема на 15 минут.

Шаг 3

Пока готовится опара, отделите белок и желток одного яйца. К белку добавьте щепотку соли.

Шаг 4

Взбейте белок с солью и с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.

Шаг 5

Добавьте яичный желток и растопленное сливочное масло, масло не должно быть горячим, взбейте все вместе.

Шаг 6

Соедините опару, яичную смесь, просеянную муку, ванильный сахар, замесите тесто, которое должно быть по консистенции, как густая сметана. Накройте тесто салфеткой, поставьте для брожения в теплое место на 1 час.

Шаг 7

В тесто добавьте цукаты.

Шаг 8

Тщательно размешайте, чтобы цукаты равномерно распределились.

Шаг 9

Заполните на одну треть тестом бумажные формочки, диаметром 9 см, высотой 8,5 см. Теста уходит примерно 315 грамм на одну формочку, накройте салфеткой и дайте расстояться еще 30 минут.

Шаг 10

Выпекайте куличи в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 35-40 минут.

Шаг 11

Для того, чтобы покрыть куличи глазурью, извлеките их из формочек и остудите на решетке, после чего их можно пропитать коньячной пропиткой из смеси воды (50 мл.), сахара (50 гр.) и коньяка (35-40 мл.).

Шаг 12

Когда куличи полностью остынут, подготовьте глазурь, для этого возьмите желатин, воду, сахарную пудру и лимонный сок.

Шаг 13

Соедините 3 грамм желатина и 15 мл. холодной воды. Дайте настояться 10 минут.

Шаг 14

Всыпьте в ковш сахарную пудру и влейте к ней 15 мл. воды. Нагрейте практически до кипения, но не кипятите.

Шаг 15

Выложите в сахарный раствор набухший желатин, влейте 5 капель лимонного сока.

Шаг 16

Взбейте миксером до побеления массы.

Шаг 17

Ложкой нанесите глазурь на куличи, посыпьте сахарную посыпку на еще не застывшую глазурь.

Шаг 18

Глазурь очень хорошо застывает, становится глянцевой и блестящей.

Шаг 19

При разрезании такая глазурь не осыпается и не липнет к рукам. Светлой Пасхи!

Видео рецепт "Глазурь для куличей, которая не осыпается"

Видео рецепт Глазурь для куличей, которая не осыпается
Оценить рецепт
4.7 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×