Глазурь для кулича на желатине
10 мин
количество порций 1

Глазурь для кулича на желатине

Попробуйте приготовить глазурь для кулича на желатине. Она имеет особенный привкус и более плотную консистенцию, по сравнению с другими вариантами. Такая глазурь хорошо держится и не обсыпается.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желатин 1 Чайная ложка
    5 г.
  • Сахар 1 Стакан
  • Вода 6 Ст. ложек
    холодная (2 — для растворения желатина)
Количество порций

Шаг 1

1. Чайную ложку желатина всыпьте в небольшую пиалу. К нему влейте 2 столовые ложки холодной воды. Перемешайте и оставьте желатин набухать. В небольшую кастрюльку высыпьте сахар, добавьте к нему 4 ст. л. воды. Помешивая, нагрейте на небольшом огне до полного растворения сахара.

Шаг 2

2. Помешивая, добавьте набухший желатин к горячему сахарному сиропу.

Шаг 3

3. Полученную массу взбивайте миксером на высокой скорости до побеления массы (около трех минут). Глазурь для кулича на желатине готова! Дайте ей немного остыть, а потом приступайте к украшению куличей!

Видео рецепт "Глазурь для кулича на желатине"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Глазурь для кулича на желатине
Оценить рецепт
4.7 241

Комментарии к рецепту

Вера З
23.04.2022 15:55
Спасибо огромное за рецепт. Глазурь просто восторг! Застывает достаточно быстро, белоснежная, матовая, но гладкая. И самое главное не сыпется и не липнет!
Любовь Лебедева
02.05.2021 12:23
Идеально! Очень вкусная помадка, не сползает с кулича, не крошится. По структуре очень похоже на зефир)
Варвара Сиротина
01.05.2021 16:53
Очень вкусная глазурь! По вкусу как обычная только вместо яиц желатин(ребёнок аллергик яйца нельзя). Семье очень понравилось. Спасибо за рецепт.
Елена Alex АВТОР
04.12.2020 12:48
можно :)
Алёна
04.12.2020 11:17
можно ли такой глазурью покрыть кейк попсы? не будет ли она стекать?
Наталия Макарова
18.04.2020 23:59
Отличная глазурь получилась! Спасибо за рецепт. ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Лариса Якимова
18.04.2020 11:49
Здорово! так быстро.
Оксана Тарнавская
17.04.2020 19:31
ООчень пластичная, при нарезке не осыпается
Елена
17.04.2020 17:48
Добрый день! Подскажите. пожалуйста. после застывания глазурь очень жёсткая?
Татьяна Четырбок
15.04.2020 20:46
Отличный рецепт! Только такой глазурью смазываю куличи!
Татьяна Четырбок
15.04.2020 11:49
Отличный рецепт!!!!
Наталья Ветошкина
27.04.2019 18:15
Спасибо! Все отлично!
елена кравченко
08.04.2018 14:12
Отлично всё получилось! Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×