Кондитерская глазурь
Все любят сладкое, однако мало кто знает, как приготовить кондитерскую глазурь. Сегодня я расскажу вам удивительный рецепт, которым вы будете пользоваться всегда. Следуйте внимательно шагам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад 300 грамм
- Сгущенное молоко 200 грамм
- Желатин 20 грамм
- Сахар 300 грамм
- Вода 150 мл
- Глюкоза 300 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Для начала размягчаем желатин в холодной воде. Тем временем сахар и глюкозу смешиваем в отдельном сотейнике и заливаем водой. Сладкую массу доводим до кипения.
Шаг 2
В отдельной емкости смешиваем шоколад, сгущенку и размоченный отжатый желатин. Сверху на эту смесь выливаем сахар с глюкозой, которые мы ранее закипятили. Добавляем по желанию краситель и хорошенько все перемешиваем ручным миксером.
Шаг 3
Отставляем глазурь в холодильник на ночь. Перед использованием разогреваем глазурь при температуре 35 градусов по Цельсию.
Похожие рецепты





