Кондитерская глазурь
19 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Кондитерская глазурь

Все любят сладкое, однако мало кто знает, как приготовить кондитерскую глазурь. Сегодня я расскажу вам удивительный рецепт, которым вы будете пользоваться всегда. Следуйте внимательно шагам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Глюкоза 300 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
  • Сгущенное молоко 200 Грамм
  • Шоколад 300 Грамм
  • Желатин 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

368 ккал

Калорийность

8 г

Белки

3 г

Жиры

70 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала размягчаем желатин в холодной воде. Тем временем сахар и глюкозу смешиваем в отдельном сотейнике и заливаем водой. Сладкую массу доводим до кипения.

Шаг 2

В отдельной емкости смешиваем шоколад, сгущенку и размоченный отжатый желатин. Сверху на эту смесь выливаем сахар с глюкозой, которые мы ранее закипятили. Добавляем по желанию краситель и хорошенько все перемешиваем ручным миксером.

Шаг 3

Отставляем глазурь в холодильник на ночь. Перед использованием разогреваем глазурь при температуре 35 градусов по Цельсию.

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×