Глазурь классическая
Глазурь для украшения кексов, тортов и пирожных бывает разная – шоколадная, белая (белковая), с различными добавками и красителями. Сегодня я предлагаю рецепт, как приготовить глазурь классическую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 120 Грамм
- Лимонная кислота 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
324 ккал
Калорийность
4 г
Белки
3 г
Жиры
69 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйцо хорошенько охладите в холодильнике.
Шаг 2
Отделите белок от желтка. Это необходимо делать очень аккуратно, чтобы ни одна капля желтка не попала к белку.
Шаг 3
Добавьте сахар и лимонную кислоту. Взбивайте миксером 3-5 минут.
Шаг 4
Глазурь классическая готова. Теперь украшайте ею десерты и кушайте с удовольствием!
Видео рецепт "Глазурь классическая"
Оценить рецепт
4.2
9
Комментарии к рецепту
1lona
24.12.2019 14:25
Отличный рецепт! Глазурь практически не крошится)
Myelena
25.11.2018 22:40
Хорошая глазурь, украсила кекс, получилось красиво
Бажена
14.08.2018 23:20
я сначала взбиваю только белок, потом когда он густой, добавляю сахарную пудру.
Margaritaone
04.12.2017 19:20
А жидкая глазурь не становится прозрачной, не впитывается? Она так и остается белоснежной?