Глазурь классическая
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Глазурь классическая

Глазурь для украшения кексов, тортов и пирожных бывает разная – шоколадная, белая (белковая), с различными добавками и красителями. Сегодня я предлагаю рецепт, как приготовить глазурь классическую.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 120 Грамм
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

324 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

69 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйцо хорошенько охладите в холодильнике.

Шаг 2

Отделите белок от желтка. Это необходимо делать очень аккуратно, чтобы ни одна капля желтка не попала к белку.

Шаг 3

Добавьте сахар и лимонную кислоту. Взбивайте миксером 3-5 минут.

Шаг 4

Глазурь классическая готова. Теперь украшайте ею десерты и кушайте с удовольствием!

Видео рецепт "Глазурь классическая"

Видео рецепт Глазурь классическая
Оценить рецепт
4.1, всего 8

Комментарии к рецепту

1lona
24.12.2019 14:25
Отличный рецепт! Глазурь практически не крошится)
Myelena
25.11.2018 22:40
Хорошая глазурь, украсила кекс, получилось красиво :smile:
Бажена
14.08.2018 23:20
я сначала взбиваю только белок, потом когда он густой, добавляю сахарную пудру.
Margaritaone
04.12.2017 19:20
А жидкая глазурь не становится прозрачной, не впитывается? Она так и остается белоснежной?

Похожие рецепты

 
×