Шоколадная глазурь из какао
В России и Украине принято готовить куличи с белой глазурью (на основе белка, молока или сливок). А вот рецепт, как приготовить шоколадную глазурь из какао, подсмотрела в американском журнале.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахарная пудра 1,5 стакана
- Какао 1,5 ст. ложки
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Цветные драже 100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
В миску выложите размягченное сливочное масло, к нему добавьте сахарную пудру и какао-порошок.
Шаг 2
Поставьте миску на паровую баню, чтобы ее дно не касалось воды и венчиком перемешиваете все до однородной консистенции.
Шаг 3
Когда смесь стала однородной, гладкой и блестящей, уберите миску с огня.
Шаг 4
Украшайте глазурью уже остывшие куличи или другую выпечку, затем посыпьте измельченными цветными драже и оставьте до застывания.
Оценить рецепт
4.8
4
Похожие рецепты

Глазурь из какао
Сахарная пудра
Какао-порошок
Молоко или вода
Ванильный сахар
Простое и доступное средство для придания повседневной выпечке и десертам насыщенного вкуса и аромата — это шоколадная глазурь. Далее хочу рассказать вам, как приготовить глазурь из какао.

Шоколадная глазурь из шоколада и масла
Масло сливочное
Шоколад черный горький
Молоко сгущенное
Сахар
Лимонная кислота
Шоколадная глазурь из шоколада и масла обязательно вам пригодится, если вы решили приготовить торт или пирожные. Это отличная возможность украсить ваше кулинарное произведение и сделать его вкуснее.