Шоколадная глазурь из какао
В России и Украине принято готовить куличи с белой глазурью (на основе белка, молока или сливок). А вот рецепт, как приготовить шоколадную глазурь из какао, подсмотрела в американском журнале.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахарная пудра 1,5 Стакана
- Какао 1,5 Ст. ложки
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Цветные драже 100 Грамм
Количество порций
Шаг 1
В миску выложите размягченное сливочное масло, к нему добавьте сахарную пудру и какао-порошок.
Шаг 2
Поставьте миску на паровую баню, чтобы ее дно не касалось воды и венчиком перемешиваете все до однородной консистенции.
Шаг 3
Когда смесь стала однородной, гладкой и блестящей, уберите миску с огня.
Шаг 4
Украшайте глазурью уже остывшие куличи или другую выпечку, затем посыпьте измельченными цветными драже и оставьте до застывания.
Оценить рецепт
4.8,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Помадка
10 мин
Простой рецепт шоколадной глазури
10 мин
Глазурь на торт
1 ч. 0 мин
Конфеты-батончики
15 мин
Постная шоколадная глазурь
5 мин
Глазурь
40 мин
Глазурь для кулича зефирная
20 мин
Глазурь для кулича из какао