Глянцевая шоколадная глазурь для торта
Торты покрытые глянцевой глазурью смотрятся намного привлекательнее чем обычные. Ведь они сияют и отражают в себе все что рядом. А готовить ее совсем несложно, если есть нужные ингредиенты. Заходите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Шоколад
75 Грамм
горький - Сироп глюкозы 75 Грамм
- Сахар 75 Грамм
- Сгущенка 50 Грамм
- Желатин 5 Грамм
- Вода 67 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления глянцевой шоколадной глазури для торта.
Шаг 2
В 30 мл. холодной, кипяченой воды замочите желатин на 30 минут или согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3
В кастрюлю с толстым дном налейте глюкозный сироп, оставшуюся воду и всыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения, перемешивая.
Шаг 4
Шоколад мелко порубите и выложите в высокий стакан для взбивания. Добавьте к шоколаду сгущенное молоко.
Шаг 5
Влейте к шоколаду со сгущенкой набухший желатин и горячую сахарную массу. Все пробейте блендером до однородной массы.
Шаг 6
Процедите шоколадную массу через мелкое сито 2-3 раза.
Шаг 7
Выложите на глазурь пленку в контакт. Она должна лежать на поверхности глазури.
Шаг 8
С готовой глазури снимите пленку. Растопите глазурь на водяной бане. Пробейте массу погружным блендером и процедите через мелкое сито.
Шаг 9
Готовую шоколадную глазурь сразу выливайте на замороженный муссовый торт, который стоит на решетке.
Шаг 10
Приятного применения!