Шоколадная глазурь
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Оксана Крамар

Шоколадная глазурь

Глазурь — это, казалось бы, всего лишь маленькая изюминка, однако она способна сделать любой торт лучше. Простые ингредиенты способны за считанные минуты придать любому десерту умопомрачительный вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Полусладкий шоколад 100 Грамм
  • Вода 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Ваниль 1/2 Чайных ложки
  • Сахарный песок 200 Грамм
    в просеянном виде
  • Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

382 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

67 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В большой миске для микроволновой печи, расплавьте шоколад, воду и масло. Поставьте в микроволновую печь на 1 минуту.

Шаг 2

После тщательно размешайте. При необходимости поставьте еще в микроволновую печь на 10 секунд до полного расплавления.

Шаг 3

Добавьте ваниль, сахар и соль. Если требуется более тонкая глазурь, добавьте горячей воды (столовую ложку за раз).

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×