Шоколадная глазурь
20 мин
1

Шоколадная глазурь

Глазурь — это, казалось бы, всего лишь маленькая изюминка, однако она способна сделать любой торт лучше. Простые ингредиенты способны за считанные минуты придать любому десерту умопомрачительный вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Полусладкий шоколад 100 грамм
  • Вода 3 ст. ложки
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Ваниль 1/2 ч. ложки
  • Сахарный песок 200 грамм в просеянном виде
  • Соль 1/4 ч. ложки

Калорийность

382 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

67 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В большой миске для микроволновой печи, расплавьте шоколад, воду и масло. Поставьте в микроволновую печь на 1 минуту.

Шаг 2

После тщательно размешайте. При необходимости поставьте еще в микроволновую печь на 10 секунд до полного расплавления.

Шаг 3

Добавьте ваниль, сахар и соль. Если требуется более тонкая глазурь, добавьте горячей воды (столовую ложку за раз).

Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

Шоколадные капкейки с кремом и шоколадной глазурью
Полусладкий шоколад Мука Сметана Горький шоколад Растительное или рапсовое масло Вода Ванильный экстракт Ванильный экстракт Разрыхлитель Сода Соль Винный камень Яйца Яичные белки
Рецепт приготовления капкейков с горьким шоколадом, белковым кремом и глазурью из шоколада и растительного масла.
40 мин
4.3
×