Шоколадная глазурь
20 мин
количество порций 1

Шоколадная глазурь

Глазурь — это, казалось бы, всего лишь маленькая изюминка, однако она способна сделать любой торт лучше. Простые ингредиенты способны за считанные минуты придать любому десерту умопомрачительный вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Полусладкий шоколад 100 грамм
  • Вода 3 ст. ложки
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Ваниль 1/2 ч. ложки
  • Сахарный песок 200 грамм в просеянном виде
  • Соль 1/4 ч. ложки
Количество порций

Калорийность

382 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

67 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В большой миске для микроволновой печи, расплавьте шоколад, воду и масло. Поставьте в микроволновую печь на 1 минуту.

Шаг 2

После тщательно размешайте. При необходимости поставьте еще в микроволновую печь на 10 секунд до полного расплавления.

Шаг 3

Добавьте ваниль, сахар и соль. Если требуется более тонкая глазурь, добавьте горячей воды (столовую ложку за раз).

Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

Ореховый пирог с шоколадной глазурью
Сахарная пудра Сливочное масло Фундук Полусладкий шоколад Мука Сахарный песок Сливки жирные Растворимый кофе в гранулах Ваниль Яичный белок
Рецепт приготовления пирога с фундуком и сливочно-шоколадной глазурью с кофейным ароматом. Этот пирог лучше поставить в холодильник на ночь и подавать на следующий день.
1 ч. 20 мин
5.0
Пирожные с шоколадно-сливочной глазурью
Мука Для глазури: полусладкий шоколад Сахарный песок Ванильный экстракт Соль Разрыхлитель Сода
Рецепт приготовления пирожных с арахисовым маслом и глазурью из сливок и полусладкого шоколада.
1 ч.
5.0
Мятный крем с шоколадной глазурью
Сахарная пудра Размягченное сливочное масло Молоко Сливочное масло Экстракт мяты Соль Плитка несладкого шоколада
Крем из мяты и шоколада, просто вкуснятина.
3 ч.
4.6
 
×