Шоколадная глазурь
Глазурь — это, казалось бы, всего лишь маленькая изюминка, однако она способна сделать любой торт лучше. Простые ингредиенты способны за считанные минуты придать любому десерту умопомрачительный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Полусладкий шоколад 100 грамм
- Вода 3 ст. ложки
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Ваниль 1/2 ч. ложки
- Сахарный песок 200 грамм в просеянном виде
- Соль 1/4 ч. ложки
Калорийность
382 ккал
Калорийность
1 г
Белки
11 г
Жиры
67 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
В большой миске для микроволновой печи, расплавьте шоколад, воду и масло. Поставьте в микроволновую печь на 1 минуту.
Шаг 2
После тщательно размешайте. При необходимости поставьте еще в микроволновую печь на 10 секунд до полного расплавления.
Шаг 3
Добавьте ваниль, сахар и соль. Если требуется более тонкая глазурь, добавьте горячей воды (столовую ложку за раз).
Оценить рецепт
4.5
4
Похожие рецепты

Шоколадная глазурь из шоколада и масла
Масло сливочное
Шоколад черный горький
Молоко сгущенное
Сахар
Лимонная кислота
Шоколадная глазурь из шоколада и масла обязательно вам пригодится, если вы решили приготовить торт или пирожные. Это отличная возможность украсить ваше кулинарное произведение и сделать его вкуснее.




Шоколадные капкейки с кремом и шоколадной глазурью
Полусладкий шоколад
Мука
Сметана
Горький шоколад
Растительное или рапсовое масло
Вода
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
Разрыхлитель
Сода
Соль
Винный камень
Яйца
Яичные белки
Рецепт приготовления капкейков с горьким шоколадом, белковым кремом и глазурью из шоколада и растительного масла.