Шоколадная глазурь
Глазурь — это, казалось бы, всего лишь маленькая изюминка, однако она способна сделать любой торт лучше. Простые ингредиенты способны за считанные минуты придать любому десерту умопомрачительный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Полусладкий шоколад 100 Грамм
- Вода 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Ваниль 1/2 Чайных ложки
-
Сахарный песок
200 Грамм
в просеянном виде - Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
В большой миске для микроволновой печи, расплавьте шоколад, воду и масло. Поставьте в микроволновую печь на 1 минуту.
Шаг 2
После тщательно размешайте. При необходимости поставьте еще в микроволновую печь на 10 секунд до полного расплавления.
Шаг 3
Добавьте ваниль, сахар и соль. Если требуется более тонкая глазурь, добавьте горячей воды (столовую ложку за раз).
Оценить рецепт
4.5, всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Глазурь для торта из шоколада и сливок

20 мин
Глазурь для кекса

15 мин
Шоколадный ганаш на красном вине

10 мин
Простой рецепт шоколадной глазури

40 мин
Шоколадные капкейки с кремом и шоколадной глазурью

2 ч. 0 мин
Шоколадные пирожные с глазурью

1 ч. 15 мин
Глазированный шоколадный пирог

5 мин
Шоколадная глазурь со взбитыми сливками