Шоколадная глазурь
Глазурь — это, казалось бы, всего лишь маленькая изюминка, однако она способна сделать любой торт лучше. Простые ингредиенты способны за считанные минуты придать любому десерту умопомрачительный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Полусладкий шоколад 100 Грамм
- Вода 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Ваниль 1/2 Чайных ложки
-
Сахарный песок
200 Грамм
в просеянном виде - Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
382 ккал
Калорийность
1 г
Белки
11 г
Жиры
67 г
Углеводы
Шаг 1
В большой миске для микроволновой печи, расплавьте шоколад, воду и масло. Поставьте в микроволновую печь на 1 минуту.
Шаг 2
После тщательно размешайте. При необходимости поставьте еще в микроволновую печь на 10 секунд до полного расплавления.
Шаг 3
Добавьте ваниль, сахар и соль. Если требуется более тонкая глазурь, добавьте горячей воды (столовую ложку за раз).
Оценить рецепт
4.5
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Глазурь для кекса
10 мин
Шоколадный крем "Ганаш"
30 мин
Глазурь для кулича диетическая
20 мин
Глазурь из белого шоколада
10 мин
Глазурь из шоколада
40 мин
Шоколадные капкейки с кремом и шоколадной глазурью
30 мин
Печенье в шоколадно-медовой глазури
2 ч. 0 мин
Шоколадные пирожные с глазурью