Глазурь из какао и молока
Вкусная и красивая глазурь придает любому изделию (будь то торт, кекс или просто пирог) праздничный вид. Приготовить такую глазурь не так и сложно, да и сам процесс не займет у вас много времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 4 Ст. ложки
- Какао 2 Ст. ложки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Масло сливочное 50 Грамм
Количество порций
Калорийность
386 ккал
Калорийность
3 г
Белки
25 г
Жиры
36 г
Углеводы
Шаг 1
В небольшом сотейнике смешаем сахар и какао.
Шаг 2
Добавляем к смеси молоко, все тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Ставим сотейник на небольшой огонь.
Шаг 4
Массу помешиваем и варим до растворения сахара.
Шаг 5
Добавляем сливочное масло, размешиваем и доводим до кипения.
Шаг 6
Глазурь должна получиться блестящей, однородной и немного тягучей.
Шаг 7
Слегка остывшей глазурью украшаем торт, кексы или пирог.
Видео рецепт "Глазурь из какао и молока"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.9
59
Комментарии к рецепту
Дарья Батт
28.08.2022 10:03
Очень хорошая глазурь
Ольга Карпова
19.07.2022 10:05
Спасибо большое за рецепт. Глазурь получилась густая в меру, не растеклась на пороге и вкусная очень. Записала себе в книгу рецептов!
Анна Паршкова
22.05.2022 16:39
Очень вкусно и просто! Спасибо за рецепт
Вероника Литвинова
08.02.2022 16:39
Спасибо большое, очень вкусно и красиво
Вероника Литвинова
08.02.2022 16:38
Шикарная глазурь, очень вкусная и действительно блестящая, спасибо большое за рецепт
Oksana Arefeva
17.05.2021 18:11
По моему выглядит аппетитно