Глазурь из какао и молока
Вкусная и красивая глазурь придает любому изделию (будь то торт, кекс или просто пирог) праздничный вид. Приготовить такую глазурь не так и сложно, да и сам процесс не займет у вас много времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 4 ст. ложки
- Масло сливочное 50 грамм
- Какао 2 ст. ложки
- Сахар 4 ст. ложки
Калорийность
386 ккал
Калорийность
3 г
Белки
25 г
Жиры
36 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В небольшом сотейнике смешаем сахар и какао.
Шаг 2

Добавляем к смеси молоко, все тщательно перемешиваем.
Шаг 3

Ставим сотейник на небольшой огонь.
Шаг 4

Массу помешиваем и варим до растворения сахара.
Шаг 5

Добавляем сливочное масло, размешиваем и доводим до кипения.
Шаг 6

Глазурь должна получиться блестящей, однородной и немного тягучей.
Шаг 7

Слегка остывшей глазурью украшаем торт, кексы или пирог.
Видео рецепт "Глазурь из какао и молока"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.9
59

Дарья Батт
28.08.2022 11:03
Очень хорошая глазурь


Ольга Карпова
19.07.2022 11:05
Спасибо большое за рецепт. Глазурь получилась густая в меру, не растеклась на пороге и вкусная очень. Записала себе в книгу рецептов!

Анна Паршкова
22.05.2022 17:39
Очень вкусно и просто! Спасибо за рецепт


Вероника Литвинова
08.02.2022 18:39
Спасибо большое, очень вкусно и красиво

Вероника Литвинова
08.02.2022 18:38
Шикарная глазурь, очень вкусная и действительно блестящая, спасибо большое за рецепт

Oksana Arefeva
17.05.2021 19:11
По моему выглядит аппетитно

Похожие рецепты
Глазурь с какао
Сгущенное молоко
Какао
Масло сливочное (маргарин)
Глазурь можно использовать для украшения, а также чтобы скрыть недостатки внешнего вида выпечки. Расскажу, как приготовить глазурь с какао, которая подойдет для тортов, пирогов и кексов.

Глазурь для кулича из какао
Сахарный песок или сахарная пудра
Масло сливочное
Какао-порошок
Лимон
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления пасхального кулича с глазурью. Для любителей экспериментов предлагаем вариант, как приготовить глазурь для кулича из какао. Читаем инструкцию и приступаем.