Глазурь из какао и молока
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Глазурь из какао и молока

Вкусная и красивая глазурь придает любому изделию (будь то торт, кекс или просто пирог) праздничный вид. Приготовить такую глазурь не так и сложно, да и сам процесс не займет у вас много времени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 4 Ст. ложки
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

386 ккал

Калорийность

3 г

Белки

25 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В небольшом сотейнике смешаем сахар и какао.

Шаг 2

Добавляем к смеси молоко, все тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Ставим сотейник на небольшой огонь.

Шаг 4

Массу помешиваем и варим до растворения сахара.

Шаг 5

Добавляем сливочное масло, размешиваем и доводим до кипения.

Шаг 6

Глазурь должна получиться блестящей, однородной и немного тягучей.

Шаг 7

Слегка остывшей глазурью украшаем торт, кексы или пирог.

Видео рецепт "Глазурь из какао и молока"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Глазурь из какао и молока
Оценить рецепт
5.0, всего 49

Комментарии к рецепту

Дарья Батт
28.08.2022 11:03
Очень хорошая глазурь
Ольга Карпова
19.07.2022 11:05
Спасибо большое за рецепт. Глазурь получилась густая в меру, не растеклась на пороге и вкусная очень. Записала себе в книгу рецептов!
Анна Паршкова
22.05.2022 17:39
Очень вкусно и просто! Спасибо за рецепт
Вероника Литвинова
08.02.2022 18:39
Спасибо большое, очень вкусно и красиво
Вероника Литвинова
08.02.2022 18:38
Шикарная глазурь, очень вкусная и действительно блестящая, спасибо большое за рецепт
Oksana Arefeva
17.05.2021 19:11
По моему выглядит аппетитно

Похожие рецепты

 
×