Найти идеальный рецепт


Глазурь из шоколада со сливочным маслом
20 мин
1

Глазурь из шоколада со сливочным маслом

Современные кондитеры делают разную глазурь: шоколадную, белую, смешанную и даже зеркальную. Я предлагаю самый простой и классический рецепт приготовления шоколадной глазури всего за 20 минут.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 грамм
  • Шоколад 200 грамм
  • Вода 20 грамм

Калорийность

570 ккал

Калорийность

19 г

Белки

31 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для приготовления классической глазури нам понадобится шоколад, сливочное масло и столовая ложка воды. Шоколад лучше брать черный без добавок.

Шаг 2

2. Разламываем плитку шоколада и выкладываем в емкость, в которой будем его растапливать. Ставим емкость на огонь и добавляем столовую ложку воды. Постепенно на слабом огне доводим до состояния, когда шоколад полностью растворится.

Шаг 3

3. Добавляем сливочное масло, варим и постоянно помешиваем.

Шаг 4

4. Когда масса станет однородной, снимаем с огня.

Шаг 5

5. Глазурь готова. Теперь ее можно использовать для тортов и другой выпечки или десертов.

Видео рецепт "Глазурь из шоколада со сливочным маслом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Глазурь из шоколада со сливочным маслом
Оценить рецепт
5.0 6
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Пирожные с шоколадно-сливочной глазурью
Мука Для глазури: полусладкий шоколад Сахарный песок Ванильный экстракт Соль Разрыхлитель Сода
Рецепт приготовления пирожных с арахисовым маслом и глазурью из сливок и полусладкого шоколада.
1 ч.
5.0
×