Глазурь из шоколада со сливочным маслом
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Глазурь из шоколада со сливочным маслом

Современные кондитеры делают разную глазурь: шоколадную, белую, смешанную и даже зеркальную. Я предлагаю самый простой и классический рецепт приготовления шоколадной глазури всего за 20 минут.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад 200 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Вода 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

570 ккал

Калорийность

19 г

Белки

31 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для приготовления классической глазури нам понадобится шоколад, сливочное масло и столовая ложка воды. Шоколад лучше брать черный без добавок.

Шаг 2

2. Разламываем плитку шоколада и выкладываем в емкость, в которой будем его растапливать. Ставим емкость на огонь и добавляем столовую ложку воды. Постепенно на слабом огне доводим до состояния, когда шоколад полностью растворится.

Шаг 3

3. Добавляем сливочное масло, варим и постоянно помешиваем.

Шаг 4

4. Когда масса станет однородной, снимаем с огня.

Шаг 5

5. Глазурь готова. Теперь ее можно использовать для тортов и другой выпечки или десертов.

Видео рецепт "Глазурь из шоколада со сливочным маслом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Глазурь из шоколада со сливочным маслом
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×