Глазурь из шоколада со сливочным маслом
Современные кондитеры делают разную глазурь: шоколадную, белую, смешанную и даже зеркальную. Я предлагаю самый простой и классический рецепт приготовления шоколадной глазури всего за 20 минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад 200 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Вода 20 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для приготовления классической глазури нам понадобится шоколад, сливочное масло и столовая ложка воды. Шоколад лучше брать черный без добавок.
Шаг 2

2. Разламываем плитку шоколада и выкладываем в емкость, в которой будем его растапливать. Ставим емкость на огонь и добавляем столовую ложку воды. Постепенно на слабом огне доводим до состояния, когда шоколад полностью растворится.
Шаг 3

3. Добавляем сливочное масло, варим и постоянно помешиваем.
Шаг 4

4. Когда масса станет однородной, снимаем с огня.
Шаг 5

5. Глазурь готова. Теперь ее можно использовать для тортов и другой выпечки или десертов.
Видео рецепт "Глазурь из шоколада со сливочным маслом"

Похожие рецепты




