Глазурь из шоколада со сливочным маслом
Современные кондитеры делают разную глазурь: шоколадную, белую, смешанную и даже зеркальную. Я предлагаю самый простой и классический рецепт приготовления шоколадной глазури всего за 20 минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад 200 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Вода 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для приготовления классической глазури нам понадобится шоколад, сливочное масло и столовая ложка воды. Шоколад лучше брать черный без добавок.
Шаг 2
2. Разламываем плитку шоколада и выкладываем в емкость, в которой будем его растапливать. Ставим емкость на огонь и добавляем столовую ложку воды. Постепенно на слабом огне доводим до состояния, когда шоколад полностью растворится.
Шаг 3
3. Добавляем сливочное масло, варим и постоянно помешиваем.
Шаг 4
4. Когда масса станет однородной, снимаем с огня.
Шаг 5
5. Глазурь готова. Теперь ее можно использовать для тортов и другой выпечки или десертов.