Ганаш
15 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Ганаш

Ганаш – это крем на шоколаде, сливках и сливочном масле, который используется в кондитерском деле для украшения тортов, пирожных и других десертов. Рецепт, как приготовить ганаш, простой и быстрый.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад черный 100 Грамм
  • Сахарная пудра 30 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
    33%

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если вы возьмете сливки меньшей жирности, то тогда используйте меньшее их количество, примерно 80 мл, чтобы ганаш не получился слишком жидким.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если вы возьмете сливки меньшей жирности, то тогда используйте меньшее их количество, примерно 80 мл, чтобы ганаш не получился слишком жидким.

Шаг 2

Для начала смешайте сливки с сахарной пудрой и нагрейте на водяной бане. Обратите внимание: сливки ни в коем случае не должны кипеть.

Для начала смешайте сливки с сахарной пудрой и нагрейте на водяной бане. Обратите внимание: сливки ни в коем случае не должны кипеть.

Шаг 3

Пока прогреваются сливки, шоколад порубите ножом как можно мельче. Можно также натереть на терке или измельчить в кухонном комбайне.

Пока прогреваются сливки, шоколад порубите ножом как можно мельче. Можно также натереть на терке или измельчить в кухонном комбайне.

Шаг 4

К разогретым сливкам добавьте шоколад, интенсивно перемешайте, пока шоколад полностью не растопится.

К разогретым сливкам добавьте шоколад, интенсивно перемешайте, пока шоколад полностью не растопится.

Шаг 5

Теперь самое время добавить сливочное масло. Его тоже перемешайте.

Теперь самое время добавить сливочное масло. Его тоже перемешайте.

Шаг 6

Ганаш можно использовать сразу, а можно поставить в холодильник и использовать для покрытия десертов через некоторое время. По необходимости растопите его снова на водяной бане.

Ганаш можно использовать сразу, а можно поставить в холодильник и использовать для покрытия десертов через некоторое время. По необходимости растопите его снова на водяной бане.

Шаг 7

Как видите, крем сразу же стал прям глянцевым, очень красивым, мягким. Даже не хочется им ничего покрывать, съесть бы его просто так ложкой. А почему бы и нет? Посмотрите, как это вкусно!!!

Как видите, крем сразу же стал прям глянцевым, очень красивым, мягким. Даже не хочется им ничего покрывать, съесть бы его просто так ложкой. А почему бы и нет? Посмотрите, как это вкусно!!!

Похожий видео рецепт "Ганаш"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Kamilla89
10.02.2019 20:35
Отличный ганаш! Хорошо ложится, не расслаивается, не трескается и красиво блестит.
Иона
22.12.2018 03:40
Супер! Покрыла торт, красиво получилось)
Lolalola
01.10.2018 21:00
Хороший ганаш получился, не расслоился :smile: рецепт забираю в свою копилку рецептов!
Вера
09.07.2018 22:00
Возьму на заметку себе.
Larisa1994
02.08.2017 15:40
Да, он отлично подходит для покрытия тортиков, кексов, булочек даже..

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×