Ганаш
15 мин
количество порций 2

Ганаш

Ганаш – это крем на шоколаде, сливках и сливочном масле, который используется в кондитерском деле для украшения тортов, пирожных и других десертов. Рецепт, как приготовить ганаш, простой и быстрый.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Шоколад черный 100 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
    33%
  • Сахарная пудра 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

384 ккал

Калорийность

15 г

Белки

13 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если вы возьмете сливки меньшей жирности, то тогда используйте меньшее их количество, примерно 80 мл, чтобы ганаш не получился слишком жидким.

Шаг 2

Для начала смешайте сливки с сахарной пудрой и нагрейте на водяной бане. Обратите внимание: сливки ни в коем случае не должны кипеть.

Шаг 3

Пока прогреваются сливки, шоколад порубите ножом как можно мельче. Можно также натереть на терке или измельчить в кухонном комбайне.

Шаг 4

К разогретым сливкам добавьте шоколад, интенсивно перемешайте, пока шоколад полностью не растопится.

Шаг 5

Теперь самое время добавить сливочное масло. Его тоже перемешайте.

Шаг 6

Ганаш можно использовать сразу, а можно поставить в холодильник и использовать для покрытия десертов через некоторое время. По необходимости растопите его снова на водяной бане.

Шаг 7

Как видите, крем сразу же стал прям глянцевым, очень красивым, мягким. Даже не хочется им ничего покрывать, съесть бы его просто так ложкой. А почему бы и нет? Посмотрите, как это вкусно!!!

Видео рецепт "Ганаш"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ганаш
Оценить рецепт
4.7 22

Комментарии к рецепту

Розалия
18.10.2021 17:15
Покрыла им торт "Прага". Идеально от слова - совсем идеально! Тоже украла рецепт ганаша в свою копилку. сливки брала кондитерские 30 % и очень вкусно получилось.
Kamilla89
10.02.2019 20:35
Отличный ганаш! Хорошо ложится, не расслаивается, не трескается и красиво блестит.
Иона
22.12.2018 03:40
Супер! Покрыла торт, красиво получилось)
Lolalola
01.10.2018 21:00
Хороший ганаш получился, не расслоился :smile: рецепт забираю в свою копилку рецептов!
Вера
09.07.2018 22:00
Возьму на заметку себе.
Larisa1994
02.08.2017 15:40
Да, он отлично подходит для покрытия тортиков, кексов, булочек даже..

Похожие рецепты

 
×