Фисташковый ганаш
6 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Galina.budanova

Фисташковый ганаш

Ганаш — это крем из шоколада и свежих сливок, который можно использовать для тортов, пирожных, капкейков. Предлагаю рецепт фисташкового ганаша, который необыкновенно хорош и вкусом и видом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белый шоколад 180 Грамм
  • Сливки для взбивания 180 Грамм
    33% жирности
  • Фисташковая паста 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Влейте сливки в сотейник, добавьте фисташковую пасту, вмешайте её венчиком. Нагрейте сливки с фисташковой пастой до закипания, но не кипятите.

Шаг 3

Частями влейте сливки к шоколаду, тщательно размешивая до полного растворения шоколада.

Шаг 4

Перелейте шоколадную массу в миску, накройте пищевой пленкой "до контакта". Полностью охладите. Можно убрать в холодильник на ночь.

Шаг 5

Шоколадная масса должна полностью стабилизироваться и быть достаточно густой.

Шаг 6

Перед применением взбейте ганаш миксером на небольших или средних оборотах.

Шаг 7

Используйте фисташковый ганаш для любых целей — для капкейков, для начинки макаронс, для пирожных и тортов. Фисташковый ганаш стабильный, прекрасно держит форму.

Видео рецепт "Фисташковый ганаш"

Видео рецепт Фисташковый ганаш
Оценить рецепт
4.9, всего 7

Совет от повара:

Используйте качественный белый шоколад.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×