Фисташковый ганаш
Ганаш — это крем из шоколада и свежих сливок, который можно использовать для тортов, пирожных, капкейков. Предлагаю рецепт фисташкового ганаша, который необыкновенно хорош и вкусом и видом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливки для взбивания
180 Грамм
33% жирности - Белый шоколад 180 Грамм
- Фисташковая паста 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Влейте сливки в сотейник, добавьте фисташковую пасту, вмешайте её венчиком. Нагрейте сливки с фисташковой пастой до закипания, но не кипятите.
Шаг 3
Частями влейте сливки к шоколаду, тщательно размешивая до полного растворения шоколада.
Шаг 4
Перелейте шоколадную массу в миску, накройте пищевой пленкой "до контакта". Полностью охладите. Можно убрать в холодильник на ночь.
Шаг 5
Шоколадная масса должна полностью стабилизироваться и быть достаточно густой.
Шаг 6
Перед применением взбейте ганаш миксером на небольших или средних оборотах.
Шаг 7
Используйте фисташковый ганаш для любых целей — для капкейков, для начинки макаронс, для пирожных и тортов. Фисташковый ганаш стабильный, прекрасно держит форму.