Фисташковый бисквит
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Ju Lia

Фисташковый бисквит

Вы когда-нибудь пробовали выпечку с фисташками? Если нет, то посмотрите как приготовить фисташковый бисквит. Это изысканный и красивый десерт для праздничеого стола и повседневного чаепития.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Сахарный песок 180 Грамм
  • Мука 60 Грамм
  • Какао 6 Ст. ложек
  • Сироп миндальный 100 Миллилитров
    для пропитки коржа
  • Пудинг быстрого приготовления 40 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Сливки жирные 250 Миллилитров
    жирность от 33%
  • Фисташки 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Желтки отделите от белков. Желтки слегка взбейте с 60 граммами сахара. Сюда же насыпьте какао. Его количество вы можете регулировать по своему усмотрению в зависимости от того, насколько выраженным вы хотите сделать вкус шоколада.

Шаг 2

Яичные белки охладите и взбейте их в плотную пышную пену, добавив к ним 120 грамм сахара. Затем пену выложите в шоколадную массу и аккуратно перемешайте, чтобы пена не успела сильно осесть. В эту массу всыпьте муку и хорошо перемешайте всё тесто.

Шаг 3

Тесто выложите на пекарскую бумагу пластом высотой около сантиметра. Запеките бисквит в духовке при температуре 180 градусов. Время выпечки - 7 минут. Горячий бисквит пропитайте сиропом, покройте ещё одним куском пергаментной бумаги и аккуратно сверните в рулет.

Шаг 4

Фисташки очистите и залейте кипятком. Пуддинг залейте четырьмя столовыми ложками молока, а остальное молоко вскипятите и влейте в пуддинг, быстро всё перемешайте. Затем взбейте сливки блендером и добавьте в пуддинг. Фисташки обсушите и добавьте в крем. Затем разверните бисквит и выложите на него крем.

Шаг 5

Аккуратно сверните рулет с кремом в плотный рулет. Растопите шоколад на водяной бане и полейте им получившийся рулет. Дополнительно можете украсить рулет дроблёгыми фисташками, пока шоколад не застыл.

Видео рецепт "Фисташковый бисквит"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фисташковый бисквит
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×