Найти идеальный рецепт


Бисквит с апельсинами
1 ч.
8

Бисквит с апельсинами

Пышный пирог или бисквит с апельсинами – традиционный рецепт сицилийской кухни, готовится легко и быстро. Давайте посмотрим, как приготовить бисквит с апельсинами, очень мягкий и нежный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 300 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Масло сливочное (или подсолнечное) 150 грамм
  • Апельсины 2 штуки
  • Яйца 3 штуки
  • Разрыхлитель 10 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Апельсины вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки прямо с кожурой, косточки удалите.

Шаг 2

Положите нарезанные апельсины в чашу блендера и обработайте до образования густой, однородной массы.

Шаг 3

Добавьте остальные ингредиенты и взбейте все вместе до мягкого, пышного теста.

Шаг 4

Форму для выпечки выложите пергаментной бумагой, вылейте тесто и выпекайте 40-45 минут при температуре 160 градусов.

Шаг 5

По желанию приготовьте глазурь из 100 г сахарной пудры и небольшого количества апельсинового сока. Глазурь взбейте и щедро покройте готовый бисквит. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8 10
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Апельсиновый хрустящий торт
Коричневый сахар Дробленый грецкий орех Размягченное сливочное масло Вода Апельсиновый сок Тертая апельсиновая цедра Растительное масло Тертая лимонная цедра Стакан крошки крекера Грэма Упаковка желтой смеси для торта Яйцо Банка готовой ванильной глазури Контейнер замороженных и оттаявших взбитых сливок Банка мандаринов высушенных
Вкусный тортик с апельсинами.
1 ч.
4.2
Шоколадный торт «Мокко-апельсин»
Маскарпоне Сахар Апельсиновый сок Мука пшеничная высший сорт Вода тёплая Сахарная пудра Шоколад темный Какао-порошок Ликер апельсиновый Сливки жирые Джем апельсиновый Кофе растворимый Цедра апельсиновая Разрыхлитель Яйца Соль
Шоколад, кофе и апельсин. Шикарное трио, практически уже классика! Попробуйте это сочетание в виде бисквитного торта с легким невесомым шоколадным бисквитом, нежным кофейным кремом и апельсином.
1 ч.
5.0

×