Бисквит с апельсинами
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Алла

Бисквит с апельсинами

Пышный пирог или бисквит с апельсинами – традиционный рецепт сицилийской кухни, готовится легко и быстро. Давайте посмотрим, как приготовить бисквит с апельсинами, очень мягкий и нежный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Масло сливочное (или подсолнечное) 150 Грамм
  • Апельсины 2 Штуки
  • Яйца 3 Штуки
  • Разрыхлитель 10 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Апельсины вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки прямо с кожурой, косточки удалите.

Шаг 2

Положите нарезанные апельсины в чашу блендера и обработайте до образования густой, однородной массы.

Шаг 3

Добавьте остальные ингредиенты и взбейте все вместе до мягкого, пышного теста.

Шаг 4

Форму для выпечки выложите пергаментной бумагой, вылейте тесто и выпекайте 40-45 минут при температуре 160 градусов.

Шаг 5

По желанию приготовьте глазурь из 100 г сахарной пудры и небольшого количества апельсинового сока. Глазурь взбейте и щедро покройте готовый бисквит. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×