Бисквит с апельсинами
Пышный пирог или бисквит с апельсинами – традиционный рецепт сицилийской кухни, готовится легко и быстро. Давайте посмотрим, как приготовить бисквит с апельсинами, очень мягкий и нежный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсины 2 Штуки
- Яйца 3 Штуки
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Масло сливочное (или подсолнечное) 150 Грамм
Шаг 1
Апельсины вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки прямо с кожурой, косточки удалите.
Шаг 2
Положите нарезанные апельсины в чашу блендера и обработайте до образования густой, однородной массы.
Шаг 3
Добавьте остальные ингредиенты и взбейте все вместе до мягкого, пышного теста.
Шаг 4
Форму для выпечки выложите пергаментной бумагой, вылейте тесто и выпекайте 40-45 минут при температуре 160 градусов.
Шаг 5
По желанию приготовьте глазурь из 100 г сахарной пудры и небольшого количества апельсинового сока. Глазурь взбейте и щедро покройте готовый бисквит. Приятного аппетита!