Бисквит с апельсинами
1 ч.
8

Бисквит с апельсинами

Пышный пирог или бисквит с апельсинами – традиционный рецепт сицилийской кухни, готовится легко и быстро. Давайте посмотрим, как приготовить бисквит с апельсинами, очень мягкий и нежный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 300 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Масло сливочное (или подсолнечное) 150 грамм
  • Апельсины 2 штуки
  • Яйца 3 штуки
  • Разрыхлитель 10 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Апельсины вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки прямо с кожурой, косточки удалите.

Шаг 2

Положите нарезанные апельсины в чашу блендера и обработайте до образования густой, однородной массы.

Шаг 3

Добавьте остальные ингредиенты и взбейте все вместе до мягкого, пышного теста.

Шаг 4

Форму для выпечки выложите пергаментной бумагой, вылейте тесто и выпекайте 40-45 минут при температуре 160 градусов.

Шаг 5

По желанию приготовьте глазурь из 100 г сахарной пудры и небольшого количества апельсинового сока. Глазурь взбейте и щедро покройте готовый бисквит. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8 10

Похожие рецепты

Апельсиновый хрустящий торт
Размягченное сливочное масло Коричневый сахар Вода Апельсиновый сок Тертая апельсиновая цедра Дробленый грецкий орех Растительное масло Тертая лимонная цедра Яйцо Стакан крошки крекера Грэма Упаковка желтой смеси для торта Банка готовой ванильной глазури Контейнер замороженных и оттаявших взбитых сливок Банка мандаринов высушенных
Вкусный тортик с апельсинами.
1 ч.
4.2
Шоколадный торт «Мокко-апельсин»
Маскарпоне Сахар Апельсиновый сок Мука пшеничная высший сорт Вода тёплая Сахарная пудра Шоколад темный Какао-порошок Ликер апельсиновый Сливки жирые Джем апельсиновый Кофе растворимый Цедра апельсиновая Разрыхлитель Яйца Соль
Шоколад, кофе и апельсин. Шикарное трио, практически уже классика! Попробуйте это сочетание в виде бисквитного торта с легким невесомым шоколадным бисквитом, нежным кофейным кремом и апельсином.
1 ч.
5.0
×