Шоколадный пирог с апельсинами
2 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Ольга Матвей

Шоколадный пирог с апельсинами

Я очень люблю пирог с апельсином за его цитрусовый привкус и потрясающий аромат. А в сочетании с шоколадным тестом получается просто невероятно вкусно. Как приготовить шоколадный пирог с апельсинами?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 150 Грамм
  • Масло 150 Грамм
  • Мука 110 Грамм
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Яйцо 7 Штук
  • Сахар 6-9 Ст. ложек
    в белок
  • Шоколад 60 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
  • Лимон 1 Штука

Шаг 1

1. 4 яйца комнатной температуры взбейте миксером, пока они не посветлеют и не увеличатся в объеме.

1. 4 яйца комнатной температуры взбейте миксером, пока они не посветлеют и не увеличатся в объеме.

Шаг 2

2. Добавьте к яйцам стакан сахара и взбивайте 5-10 минут, не меньше. Масса должна стать густой и пышной.

2. Добавьте к яйцам стакан сахара и взбивайте 5-10 минут, не меньше. Масса должна стать густой и пышной.

Шаг 3

3. Далее добавьте в чашу заранее просеянную муку, разрыхлитель, сливочное масло и натертый на мелкой терке черный шоколад. Взбивайте всё не менее 4-5 минут.

3. Далее добавьте в чашу заранее просеянную муку, разрыхлитель, сливочное масло и натертый на мелкой терке черный шоколад. Взбивайте всё не менее 4-5 минут.

Шаг 4

4. Дно и чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, отправьте туда тесто и разровняйте. Выпекайте в режиме "Выпечка" или "Бисквит" 45 минут. После приготовления не открывайте крышку еще 10 минут.

4. Дно и чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, отправьте туда тесто и разровняйте. Выпекайте в режиме "Выпечка" или "Бисквит" 45 минут. После приготовления не открывайте крышку еще 10 минут.

Шаг 5

5. Для приготовления белкового крема отделите 3 белка от желтков. Добавьте к ним щепотку соли и взбейте до пены. Затем добавьте 3 десертные ложки сахара и начните взбивать крем, постепенно добавляя оставшиеся 6 ложек сахара.

5. Для приготовления белкового крема отделите 3 белка от желтков. Добавьте к ним щепотку соли и взбейте до пены. Затем добавьте 3 десертные ложки сахара и начните взбивать крем, постепенно добавляя оставшиеся 6 ложек сахара.

Шаг 6

6. Когда пена стала густой и устойчивой, добавьте 0,5 чайной ложки лимонного сока и цедру с половины апельсина, натертую на мелкую терку. Взбейте.

6. Когда пена стала густой и устойчивой, добавьте 0,5 чайной ложки лимонного сока и цедру с половины апельсина, натертую на мелкую терку. Взбейте.

Шаг 7

7. Переложите белковый крем в кулинарный мешок и украсьте остывший бисквит.

7. Переложите белковый крем в кулинарный мешок и украсьте остывший бисквит.

Шаг 8

8. Половину апельсина нарежьте тонкими ломтиками и выложите их на крем. Всё, пирог готов, приятного аппетита!

8. Половину апельсина нарежьте тонкими ломтиками и выложите их на крем. Всё, пирог готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Шоколадный пирог с апельсинами"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×