Шоколадный пирог с апельсинами
Я очень люблю пирог с апельсином за его цитрусовый привкус и потрясающий аромат. А в сочетании с шоколадным тестом получается просто невероятно вкусно. Как приготовить шоколадный пирог с апельсинами?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Мука 110 Грамм
- Шоколад 60 Грамм
- Яйцо 7 Штук
- Сахар 150 Грамм
-
Сахар
6-9 Ст. ложек
в белок - Разрыхлитель 10 Грамм
- Масло 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. 4 яйца комнатной температуры взбейте миксером, пока они не посветлеют и не увеличатся в объеме.
Шаг 2
2. Добавьте к яйцам стакан сахара и взбивайте 5-10 минут, не меньше. Масса должна стать густой и пышной.
Шаг 3
3. Далее добавьте в чашу заранее просеянную муку, разрыхлитель, сливочное масло и натертый на мелкой терке черный шоколад. Взбивайте всё не менее 4-5 минут.
Шаг 4
4. Дно и чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, отправьте туда тесто и разровняйте. Выпекайте в режиме "Выпечка" или "Бисквит" 45 минут. После приготовления не открывайте крышку еще 10 минут.
Шаг 5
5. Для приготовления белкового крема отделите 3 белка от желтков. Добавьте к ним щепотку соли и взбейте до пены. Затем добавьте 3 десертные ложки сахара и начните взбивать крем, постепенно добавляя оставшиеся 6 ложек сахара.
Шаг 6
6. Когда пена стала густой и устойчивой, добавьте 0,5 чайной ложки лимонного сока и цедру с половины апельсина, натертую на мелкую терку. Взбейте.
Шаг 7
7. Переложите белковый крем в кулинарный мешок и украсьте остывший бисквит.
Шаг 8
8. Половину апельсина нарежьте тонкими ломтиками и выложите их на крем. Всё, пирог готов, приятного аппетита!