Постный шоколадный пирог
45 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Мелисса

Постный шоколадный пирог

Нежный, шоколадный, влажный пирог с апельсиновыми цукатами можно приготовить без яиц и сливочного масла. Такой пирог точно понравится вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Какао 3 Ст. ложки
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Сахар тростниковый 160 Грамм
  • Сода пищевая 1 Чайная ложка
  • Уксус яблочный 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 5 Ст. ложек
    без запаха
  • Вода питьевая 200 Миллилитров
  • Цукаты апельсиновые 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В миске смешайте муку, какао, сахар, соду и щепотку соли.

Шаг 3

В этой смеси сделайте два углубления: поменьше и побольше. В меньшее углубление влейте уксус, а в большее - растительное масло без запаха. Залейте эту смесь водой и перемешайте до однородного состояния.

Шаг 4

Добавьте в смесь нарезанные цукаты и экстракт ванили. Перемешайте.

Шаг 5

Форму для теста смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.

Шаг 6

Готовый пирог остудите и извлеките из формы. Шоколадный пирог можно присыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постный шоколадный пирог"

Видео рецепт Постный шоколадный пирог
Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Ksenia1329
07.08.2023 11:11
Очень вкусный пирог получился)

Похожие рецепты

 
×