Постный шоколадный пирог
Нежный, шоколадный, влажный пирог с апельсиновыми цукатами можно приготовить без яиц и сливочного масла. Такой пирог точно понравится вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Какао 3 Ст. ложки
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Сахар тростниковый 160 Грамм
- Сода пищевая 1 Чайная ложка
- Уксус яблочный 1 Чайная ложка
-
Масло растительное
5 Ст. ложек
без запаха - Вода питьевая 200 Миллилитров
- Цукаты апельсиновые 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В миске смешайте муку, какао, сахар, соду и щепотку соли.
Шаг 3
В этой смеси сделайте два углубления: поменьше и побольше. В меньшее углубление влейте уксус, а в большее - растительное масло без запаха. Залейте эту смесь водой и перемешайте до однородного состояния.
Шаг 4
Добавьте в смесь нарезанные цукаты и экстракт ванили. Перемешайте.
Шаг 5
Форму для теста смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.
Шаг 6
Готовый пирог остудите и извлеките из формы. Шоколадный пирог можно присыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!