Шоколадный пирог с гречневой мукой
Мягкий пирог с высоким содержанием какао и влажной текстурой. Несмотря на то, что он приготовлен из постного теста, напоминает шоколадный брауни, необычно дополненный изысканным вкусом гречневой муки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 300 Миллилитров
- Мука пшеничная 160 Грамм
- Мука гречневая 50 Грамм
- Сахарный песок 130 Грамм
- Масло подсолнечное рафинированное 80 Миллилитров
- Какао-порошок 40 Грамм
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
- Поваренная соль 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте небольшой набор продуктов, необходимых для приготовления шоколадного пирога с гречневой мукой.
Шаг 2
В глубокую миску поместите все сухие ингредиенты: просеянную муку двух видов, какао-порошок, сахарный песок, соль, ванильный сахар и разрыхлитель.
Шаг 3
Приготовьте однородную сухую смесь, используя для этого ложку или венчик. Влейте подсолнечное масло и перетрите компоненты в мелкую крошку.
Шаг 4
Небольшими порциями влейте воду в получившуюся крошку, замешивая тесто при помощи ложки или лопатки.
Шаг 5
Тщательно соедините компоненты, избавляясь от комочков мучной смеси. Перелейте тесто в подготовленную форму и поместите в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 6
Выпекайте шоколадный пирог с гречневой мукой в течение 40-50 минут, проверяя его готовность с помощью деревянной палочки. Дайте готовому пирогу остыть, по желанию посыпьте его сахарной пудрой и разрежьте на порционные кусочки.