Шоколадный пирог с гречневой мукой
Мягкий пирог с высоким содержанием какао и влажной текстурой. Несмотря на то, что он приготовлен из постного теста, напоминает шоколадный брауни, необычно дополненный изысканным вкусом гречневой муки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Какао-порошок 40 грамм
- Мука гречневая 50 грамм
- Мука пшеничная 160 грамм
- Поваренная соль 1/4 ч. ложки
- Сахарный песок 130 грамм
- Вода 300 мл
- Разрыхлитель 10 грамм
- Ванильный сахар 1/2 ч. ложки
- Масло подсолнечное рафинированное 80 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте небольшой набор продуктов, необходимых для приготовления шоколадного пирога с гречневой мукой.
Шаг 2

В глубокую миску поместите все сухие ингредиенты: просеянную муку двух видов, какао-порошок, сахарный песок, соль, ванильный сахар и разрыхлитель.
Шаг 3

Приготовьте однородную сухую смесь, используя для этого ложку или венчик. Влейте подсолнечное масло и перетрите компоненты в мелкую крошку.
Шаг 4

Небольшими порциями влейте воду в получившуюся крошку, замешивая тесто при помощи ложки или лопатки.
Шаг 5

Тщательно соедините компоненты, избавляясь от комочков мучной смеси. Перелейте тесто в подготовленную форму и поместите в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 6

Выпекайте шоколадный пирог с гречневой мукой в течение 40-50 минут, проверяя его готовность с помощью деревянной палочки. Дайте готовому пирогу остыть, по желанию посыпьте его сахарной пудрой и разрежьте на порционные кусочки.

Похожие рецепты





