Шоколадный пирог с гречневой мукой
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Janin74

Шоколадный пирог с гречневой мукой

Мягкий пирог с высоким содержанием какао и влажной текстурой. Несмотря на то, что он приготовлен из постного теста, напоминает шоколадный брауни, необычно дополненный изысканным вкусом гречневой муки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 300 Миллилитров
  • Мука пшеничная 160 Грамм
  • Мука гречневая 50 Грамм
  • Сахарный песок 130 Грамм
  • Масло подсолнечное (рафинированное) 80 Миллилитров
  • Какао-порошок 40 Грамм
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
  • Соль поваренная 1/4 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте небольшой набор продуктов, необходимых для приготовления шоколадного пирога с гречневой мукой.

Подготовьте небольшой набор продуктов, необходимых для приготовления шоколадного пирога с гречневой мукой.

Шаг 2

В глубокую миску поместите все сухие ингредиенты: просеянную муку двух видов, какао-порошок, сахарный песок, соль, ванильный сахар и разрыхлитель.

В глубокую миску поместите все сухие ингредиенты: просеянную муку двух видов, какао-порошок, сахарный песок, соль, ванильный сахар и разрыхлитель.

Шаг 3

Приготовьте однородную сухую смесь, используя для этого ложку или венчик. Влейте подсолнечное масло и перетрите компоненты в мелкую крошку.

Приготовьте однородную сухую смесь, используя для этого ложку или венчик. Влейте подсолнечное масло и перетрите компоненты в мелкую крошку.

Шаг 4

Небольшими порциями влейте воду в получившуюся крошку, замешивая тесто при помощи ложки или лопатки.

Небольшими порциями влейте воду в получившуюся крошку, замешивая тесто при помощи ложки или лопатки.

Шаг 5

Тщательно соедините компоненты, избавляясь от комочков мучной смеси. Перелейте тесто в подготовленную форму и поместите в разогретую до 180 градусов духовку.

Тщательно соедините компоненты, избавляясь от комочков мучной смеси. Перелейте тесто в подготовленную форму и поместите в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 6

Выпекайте шоколадный пирог с гречневой мукой в течение 40-50 минут, проверяя его готовность с помощью деревянной палочки. Дайте готовому пирогу остыть, по желанию посыпьте его сахарной пудрой и разрежьте на порционные кусочки.

Выпекайте шоколадный пирог с гречневой мукой в течение 40-50 минут, проверяя его готовность с помощью деревянной палочки. Дайте готовому пирогу остыть, по желанию посыпьте его сахарной пудрой и разрежьте на порционные кусочки.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×