Пирожки с вешенками
Пирожки с вешенками готовятся из дрожжевого теста с рисом, зеленью и луком. Выходят они пышные, сочные, невероятно вкусные. Приготовленные в домашних условиях пирожки с вешенками понравятся всем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Мука 700 Грамм
- Рис 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Вешенки 700 Грамм
- Петрушка 15 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 4-5 Ст. ложек
- Луковица 1 Штука
- Дрожжи 1 Ст. ложка
-
Соль, перец
По вкусу
1 чайная ложка соли - в тесто - Вода или молоко 180 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовьте все ингредиенты. Лук и чеснок почистите, зелень промойте.
Шаг 2
2. Молоко или воду немного нагрейте и размешайте в нем дрожжи.
Шаг 3
3. В другую миску просейте 400 г муки, сделайте в ней отверстие. Добавьте дрожжи в воде (или молоке), ложку сахара и вбейте яйцо.
Шаг 4
4. Перемешайте, сформируйте шарик и оставьте в теплом месте на два часа. Тесто должно вырасти.
Шаг 5
5. Пока тесто растет, приготовим начинку для пирожком. Вешенки и лук нарежьте небольшими кубиками. Жарьте их в сковороде с масле на среднем огне, помешивая, в течение 15-20 минут.
Шаг 6
6. Отварите рис до готовности в подсоленной воде. В миске смешайте дареные вешенки с луком, рис, пропущенный через пресс чеснок, измельченную петрушку, соль и перец.
Шаг 7
7. Должна получится однородная масса.
Шаг 8
8. В тесто добавьте 150-200 г муки и замесите. Разделите тесто на 8 частей, каждую из них тонко раскатайте.
Шаг 9
9. В центр каждого раскатанного "блина" выложите по восьмой части начинки.
Шаг 10
10. Хорошенько склейте края пирожка.
Шаг 11
11. Жарьте пирожки с вешенками в горячем масле на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны.
Шаг 12
12. Пирожки с вешенками готовы! Приятного аппетита!