Пирожки с вешенками
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Пирожки с вешенками

Пирожки с вешенками готовятся из дрожжевого теста с рисом, зеленью и луком. Выходят они пышные, сочные, невероятно вкусные. Приготовленные в домашних условиях пирожки с вешенками понравятся всем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Зубчик
  • Мука 700 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Вешенки 700 Грамм
  • Петрушка 15 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 4-5 Ст. ложек
  • Луковица 1 Штука
  • Дрожжи 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
    1 чайная ложка соли - в тесто
  • Вода или молоко 180 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

206 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовьте все ингредиенты. Лук и чеснок почистите, зелень промойте.

Шаг 2

2. Молоко или воду немного нагрейте и размешайте в нем дрожжи.

Шаг 3

3. В другую миску просейте 400 г муки, сделайте в ней отверстие. Добавьте дрожжи в воде (или молоке), ложку сахара и вбейте яйцо.

Шаг 4

4. Перемешайте, сформируйте шарик и оставьте в теплом месте на два часа. Тесто должно вырасти.

Шаг 5

5. Пока тесто растет, приготовим начинку для пирожком. Вешенки и лук нарежьте небольшими кубиками. Жарьте их в сковороде с масле на среднем огне, помешивая, в течение 15-20 минут.

Шаг 6

6. Отварите рис до готовности в подсоленной воде. В миске смешайте дареные вешенки с луком, рис, пропущенный через пресс чеснок, измельченную петрушку, соль и перец.

Шаг 7

7. Должна получится однородная масса.

Шаг 8

8. В тесто добавьте 150-200 г муки и замесите. Разделите тесто на 8 частей, каждую из них тонко раскатайте.

Шаг 9

9. В центр каждого раскатанного "блина" выложите по восьмой части начинки.

Шаг 10

10. Хорошенько склейте края пирожка.

Шаг 11

11. Жарьте пирожки с вешенками в горячем масле на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны.

Шаг 12

12. Пирожки с вешенками готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки с вешенками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с вешенками
Оценить рецепт
4.3 29

Комментарии к рецепту

Мария Соколова
20.06.2016 12:16
И мне понравился фарш для пирожков, и пирожки у вас такие огромные, красивые
Лидия
12.02.2014 08:22
Спасидо, фарш заинтересовал.Спасибо!
антонина
12.02.2014 07:48
Спасибо ОГРОМНОЕ,у вас рецепты просто СУПЕР,легко,доходчиво,просто,еще раз СПАСИБО!!!!!!!

Похожие рецепты

 
×