Рыбные пирожки
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Alteredego

Рыбные пирожки

Рецепт приготовления рыбных пирожков с картофелем, луком, каперсами и петрушкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофеля 500 Грамм
  • рыбы 300 Грамм
  • луковица средних размеров 1 Штука
  • яйцо 1 Штука
  • муки 50 Грамм
  • панировочных сухарей 50 Грамм
  • сливочного масла 1 1/2 Ст. ложки
  • каперсов 3 Чайных ложки
  • свежей петрушки 2 3/4 Ст. ложки
  • соли 3/4 Чайных ложки
  • молотого черного перца 1/8 Чайных ложки
  • молока 160 Миллилитров
  • сливочного масла 2 1/4 Ст. ложки
    для жарки
  • оливкового масла 2 Ст. ложки
    для жарки

Шаг 1

1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде в течение 18 минут до готовности.

1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде в течение 18 минут до готовности.

Шаг 2

2. Замочить рыбу в молоке в течение 5-7 минут, пока она не станет твердой на ощупь. Очистить и нарезать лук. Достать рыбу из молока и измельчить с помощью вилки. Молоко отложить в сторону для приготовления пюре. Обжарить нарезанный лук в сливочном масле до прозрачности.

2. Замочить рыбу в молоке в течение 5-7 минут, пока она не станет твердой на ощупь. Очистить и нарезать лук. Достать рыбу из молока и измельчить с помощью вилки. Молоко отложить в сторону для приготовления пюре. Обжарить нарезанный лук в сливочном масле до прозрачности.

Шаг 3

3. Обжарить мелко нарезанный лук в половине сливочного масла до прозрачности.

3. Обжарить мелко нарезанный лук в половине сливочного масла до прозрачности.

Шаг 4

4. Добавить в картофель оставшееся сливочное масло и молоко, оставшееся от рыбы. Размять картофель до консистенции пюре. Добавить соль и перец.

4. Добавить в картофель оставшееся сливочное масло и молоко, оставшееся от рыбы. Размять картофель до консистенции пюре. Добавить соль и перец.

Шаг 5

5. Смешать рыбу, картофельное пюре, лук, мелко нарезанную зелень петрушки и мелко нарезанные каперсы, добавить соль и перец.

5. Смешать рыбу, картофельное пюре, лук, мелко нарезанную зелень петрушки и мелко нарезанные каперсы, добавить соль и перец.

Шаг 6

6. Сформировать из полученной массы пирожки, накрыть полиэтиленовой пленкой и положить в холодильник на полчаса.

6. Сформировать из полученной массы пирожки, накрыть полиэтиленовой пленкой и положить в холодильник на полчаса.

Шаг 7

7. Достать пирожки из холодильника, обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в сливочном масле или на гриле.

7. Достать пирожки из холодильника, обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в сливочном масле или на гриле.

Шаг 8

8. Подавать со сладким соусом чили или салатом.

8. Подавать со сладким соусом чили или салатом.

Похожий видео рецепт "Рыбные пирожки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×