Рыбные пирожки
Рецепт приготовления рыбных пирожков с картофелем, луком, каперсами и петрушкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Рыба 300 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Мука 50 Грамм
- Панировочные сухари 50 Грамм
- Сливочное масло 1 1/2 Ст. ложки
- Каперсы 3 Чайных ложки
- Петрушка 2 3/4 Ст. ложки
- Соль 3/4 Чайных ложки
- Молотый черный перец 1/8 Чайных ложки
- Молоко 160 Миллилитров
-
Сливочное масло
2 1/4 Ст. ложки
для жарки -
Оливковое масло
2 Ст. ложки
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде в течение 18 минут до готовности.
Шаг 2
2. Замочить рыбу в молоке в течение 5-7 минут, пока она не станет твердой на ощупь. Очистить и нарезать лук. Достать рыбу из молока и измельчить с помощью вилки. Молоко отложить в сторону для приготовления пюре. Обжарить нарезанный лук в сливочном масле до прозрачности.
Шаг 3
3. Обжарить мелко нарезанный лук в половине сливочного масла до прозрачности.
Шаг 4
4. Добавить в картофель оставшееся сливочное масло и молоко, оставшееся от рыбы. Размять картофель до консистенции пюре. Добавить соль и перец.
Шаг 5
5. Смешать рыбу, картофельное пюре, лук, мелко нарезанную зелень петрушки и мелко нарезанные каперсы, добавить соль и перец.
Шаг 6
6. Сформировать из полученной массы пирожки, накрыть полиэтиленовой пленкой и положить в холодильник на полчаса.
Шаг 7
7. Достать пирожки из холодильника, обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в сливочном масле или на гриле.
Шаг 8
8. Подавать со сладким соусом чили или салатом.