Рыбные пирожки
40 мин
количество порций 4

Рыбные пирожки

Рецепт приготовления рыбных пирожков с картофелем, луком, каперсами и петрушкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Рыба 300 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 50 Грамм
  • Панировочные сухари 50 Грамм
  • Сливочное масло 1 1/2 Ст. ложки
  • Каперсы 3 Чайных ложки
  • Петрушка 2 3/4 Ст. ложки
  • Соль 3/4 Чайных ложки
  • Молотый черный перец 1/8 Чайных ложки
  • Молоко 160 Миллилитров
  • Сливочное масло 2 1/4 Ст. ложки
    для жарки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
    для жарки
Количество порций

Калорийность

158 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде в течение 18 минут до готовности.

Шаг 2

2. Замочить рыбу в молоке в течение 5-7 минут, пока она не станет твердой на ощупь. Очистить и нарезать лук. Достать рыбу из молока и измельчить с помощью вилки. Молоко отложить в сторону для приготовления пюре. Обжарить нарезанный лук в сливочном масле до прозрачности.

Шаг 3

3. Обжарить мелко нарезанный лук в половине сливочного масла до прозрачности.

Шаг 4

4. Добавить в картофель оставшееся сливочное масло и молоко, оставшееся от рыбы. Размять картофель до консистенции пюре. Добавить соль и перец.

Шаг 5

5. Смешать рыбу, картофельное пюре, лук, мелко нарезанную зелень петрушки и мелко нарезанные каперсы, добавить соль и перец.

Шаг 6

6. Сформировать из полученной массы пирожки, накрыть полиэтиленовой пленкой и положить в холодильник на полчаса.

Шаг 7

7. Достать пирожки из холодильника, обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в сливочном масле или на гриле.

Шаг 8

8. Подавать со сладким соусом чили или салатом.

Видео рецепт "Рыбные пирожки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыбные пирожки
Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×