Пирожки с картошкой и рыбой
Пирожки с картошкой и рыбой - это просто вкуснятина! В такие пирожки подойдет филе любой рыбы. Филе надо будет пропустить через мясорубку и обжарить с луком и лимонным соком. А картошку отварим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе рыбы 350-400 грамм
- Картофель 5-7 штук
- Кефир 350 мл
- Мука 4 стакана
- Яйцо 1 штука
- Масло растительное 5-6 ст. ложек 3 ст. ложки - в тесто, 2-3 ст. ложки - для жарки рыбы и лука
- Луковица 1 штука
- Сода 1 ч. ложка
- Сок лимона 1-2 ч. ложек
- Соль и перец черный По вкусу
Описание приготовления:
Как приготовить пирожки с картошкой и рыбой?
1. Рыбное филе пропустите через мясорубку.
2. Лук почистите, мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле до мягкости, помешивая.
3. К обжаренному луку добавьте пропущенное через мясорубку рыбное филе, посолите, поперчите. Добавьте лимонный сок и жарьте, периодически помешивая, до готовности.
4. Картошку посолите и отварите. Затем истолките ее.
5. Смешайте толченный картофель с филе и луком.
6. Из муки, соли, соды, кефира и растительного масла замесите тесто. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще муки. Оставьте тесто на полчаса в теплом месте.
7. Через полчаса тесто раскатайте и вырежьте блюдцем кружочки.
8. Наполните кружочки начинкой из картошки и рыбы и склейте края.
9. Смажьте пирожки взбитым яйцом, предварительно выложив на застеленный пергаментом противень. Пирожки отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до золотисто-коричневого цвета.
Пирожки с картошкой и рыбой готовы!
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирожки с картошкой и рыбой"

Похожие рецепты






