Пирожки с картошкой и рыбой
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Vikulia

Пирожки с картошкой и рыбой

Пирожки с картошкой и рыбой - это просто вкуснятина! В такие пирожки подойдет филе любой рыбы. Филе надо будет пропустить через мясорубку и обжарить с луком и лимонным соком. А картошку отварим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбы 350-400 Грамм
  • Картофель 5-7 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Сок лимона 1-2 Чайных ложек
  • Соль и перец черный По вкусу
  • Масло растительное 5-6 Ст. ложек
    3 ст. ложки - в тесто, 2-3 ст. ложки - для жарки рыбы и лука
  • Мука 4 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Кефир 350 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить пирожки с картошкой и рыбой?
1. Рыбное филе пропустите через мясорубку.
2. Лук почистите, мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле до мягкости, помешивая.
3. К обжаренному луку добавьте пропущенное через мясорубку рыбное филе, посолите, поперчите. Добавьте лимонный сок и жарьте, периодически помешивая, до готовности.
4. Картошку посолите и отварите. Затем истолките ее.
5. Смешайте толченный картофель с филе и луком.
6. Из муки, соли, соды, кефира и растительного масла замесите тесто. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще муки. Оставьте тесто на полчаса в теплом месте.
7. Через полчаса тесто раскатайте и вырежьте блюдцем кружочки.
8. Наполните кружочки начинкой из картошки и рыбы и склейте края.
9. Смажьте пирожки взбитым яйцом, предварительно выложив на застеленный пергаментом противень. Пирожки отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до золотисто-коричневого цвета.
Пирожки с картошкой и рыбой готовы!
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки с картошкой и рыбой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с картошкой и рыбой
Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×