Мини-пирожки с лососем "Сяду на пенек, съем пирожок"
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Лорик Трюм

Мини-пирожки с лососем "Сяду на пенек, съем пирожок"

Пирожки всегда желанны на любом столе. Их можно подавать и на праздник, только сделать их намного меньше, буквально на 2-3 укуса. Сегодня предлагаю сделать их с интересной рыбной начинкой. Приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 140 Миллилитров
  • Сахар 20 Грамм
  • Соль 2 Грамма
    в тесто
  • Дрожжи 15 Грамм
    свежие
  • Масло растительное 55 Грамм
    без запаха и вкуса
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 280 Грамм
  • Лосось 300 Грамм
    филе
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Яблоки 100 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Горошек чёрного перца 3 Штуки
  • Соль По вкусу
    в начинку
Количество порций

Калорийность

100 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мини-пирожков с лососем "Сяду на пенек, съем пирожок".

Шаг 2

Молоко немного подогрейте, добавьте соль, сахар, живые дрожжи и перемешайте до однородности.

Шаг 3

Разбейте в миску яйцо, влейте растительное масло и перемешайте. Просейте в жидкую основу частями муку и замесите мягкое не липкое тесто. Сформируйте из теста колобок и выложите в смазанную маслом глубокую миску и накройте. Уберите в тёплое место на 40-60 минут для подъёма.

Шаг 4

Пока тесто подходит, сделайте начинку. Лосось залейте холодной водой, добавьте соль, черный перец горошком и лавровый лист. Отварите рыбу до готовности, достаньте и остудите.

Шаг 5

Репчатый лук почистите и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте растительное масло и выложите лук. Обжаривайте лук в течение 5-7 минут, перемешивая, до мягкого состояния.

Шаг 6

Раскрошите лосось, удаляя оставшиеся косточки. Добавьте к нему обжаренный лук и натертое на мелкой тёрке яблоко без кожуры. Всё поперчите, влейте соевый соус и перемешайте.

Шаг 7

Подошедшее тесто переложите на посыпанную мукой рабочую поверхность, разделите его на маленькие части и скатайте шарики. Накройте их и дайте подойти. Примерно 10-15 минут.

Шаг 8

Раскатайте каждый шарик в лепешку и разложите начинку.

Шаг 9

Сделайте маленькие пирожки и выложите на противень застеленный пергаментом смазанный растительным маслом. Накройте пирожки и дайте подойти в течение 10-15 минут.

Шаг 10

Выпекайте пирожки в горячей духовке при температуре 180 градусов до готовности и золотистой корочки. Готовые пирожки смажьте растительным маслом, накройте и дайте им отпыхнуть 10 минут.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×