Пирожки с рыбой
Выпечка многим кажется довольно сложным процессом. Предлагаю вам убедиться в обратном и приготовить простые и невероятно вкусные пирожки с рыбой, которые с удовольствием едят и дети, и взрослые.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи 11 грамм
- Вода 350 мл
- Растительное масло 100-120 мл
- Мука 700-800 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Рыба 400-500 грамм
- Луковица 1-2 штук
- Перец 1 щепотка
- Желток 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Многие хозяйки без труда сделают дрожжевое тесто, однако пошаговый рецепт приготовления пирожков с рыбой начну именно с него. В глубокой мисочке (желательно с высокими бортами) соединить дрожжи, теплую воду и сахар. Тщательно перемешать, чтобы дрожжи растворились. Накрыты полотенцем и оставить на некоторое время в теплом месте.
Шаг 2

2. Примерно через 30 минут дрожжи должны начать работать и можно будет продолжать делать тесто.
Шаг 3

3. Теперь можно добавить щепотку соли и постепенно всыпать просеянную муку, тщательно перемешивая.
Шаг 4

4. Когда тесто начнет густеть, добавить растительное масло и продолжать вымешивать, подсыпая муку.
Шаг 5

5. Мягкое и эластичное тесто можно вымешивать руками. Когда оно будет готово, снова накрыть полотенцем и отправить отдыхать примерно на 1 час в теплое место.
Шаг 6

6. Когда тесто начнет подходить, его можно примять руками и опять оставить.
Шаг 7

7. В конечном счете тесто должно хорошо подойти и увеличиться в объеме.
Шаг 8

8. Тем временем можно заняться начинкой. Луковицы очистить и нарезать. На сковороду налить растительное масло и отправить туда лук. Обжарить до золотистого цвета.
Шаг 9

9. В данном варианте будут использованы рыбные консервы. Рыбу нужно размять вилкой, добавить обжаренный лук. Поперчить и при желании посолить по вкусу.
Шаг 10

10. Тесто нужно поделить на небольшие кусочки.
Шаг 11

11. Затем размять каждый кусочек руками и сделать круглую лепешку. Положить в середину начинку и аккуратно залепить края.
Шаг 12

12. Пирожки выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Желток взбить вилкой и смазать им верх каждого пирожка. Отправить в предварительно разогретую духовку на 30-35 минут. Пирожки с рыбой в домашних условиях получаются очень ароматные и необыкновенно вкусные.
Видео рецепт "Пирожки с рыбой"

Похожие рецепты







