Пирожки с рыбой
3 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирожки с рыбой

Выпечка многим кажется довольно сложным процессом. Предлагаю вам убедиться в обратном и приготовить простые и невероятно вкусные пирожки с рыбой, которые с удовольствием едят и дети, и взрослые.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 11 Грамм
  • Вода 350 Миллилитров
  • Растительное масло 100-120 Миллилитров
  • Мука 700-800 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Рыба 400-500 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Перец 1 Щепотка
  • Желток 1 Штука
Количество порций

Калорийность

245 ккал

Калорийность

11 г

Белки

10 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Многие хозяйки без труда сделают дрожжевое тесто, однако пошаговый рецепт приготовления пирожков с рыбой начну именно с него. В глубокой мисочке (желательно с высокими бортами) соединить дрожжи, теплую воду и сахар. Тщательно перемешать, чтобы дрожжи растворились. Накрыты полотенцем и оставить на некоторое время в теплом месте.

Шаг 2

2. Примерно через 30 минут дрожжи должны начать работать и можно будет продолжать делать тесто.

Шаг 3

3. Теперь можно добавить щепотку соли и постепенно всыпать просеянную муку, тщательно перемешивая.

Шаг 4

4. Когда тесто начнет густеть, добавить растительное масло и продолжать вымешивать, подсыпая муку.

Шаг 5

5. Мягкое и эластичное тесто можно вымешивать руками. Когда оно будет готово, снова накрыть полотенцем и отправить отдыхать примерно на 1 час в теплое место.

Шаг 6

6. Когда тесто начнет подходить, его можно примять руками и опять оставить.

Шаг 7

7. В конечном счете тесто должно хорошо подойти и увеличиться в объеме.

Шаг 8

8. Тем временем можно заняться начинкой. Луковицы очистить и нарезать. На сковороду налить растительное масло и отправить туда лук. Обжарить до золотистого цвета.

Шаг 9

9. В данном варианте будут использованы рыбные консервы. Рыбу нужно размять вилкой, добавить обжаренный лук. Поперчить и при желании посолить по вкусу.

Шаг 10

10. Тесто нужно поделить на небольшие кусочки.

Шаг 11

11. Затем размять каждый кусочек руками и сделать круглую лепешку. Положить в середину начинку и аккуратно залепить края.

Шаг 12

12. Пирожки выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Желток взбить вилкой и смазать им верх каждого пирожка. Отправить в предварительно разогретую духовку на 30-35 минут. Пирожки с рыбой в домашних условиях получаются очень ароматные и необыкновенно вкусные.

Видео рецепт "Пирожки с рыбой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с рыбой
Оценить рецепт
4.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×