Пирожки с рыбой
Выпечка многим кажется довольно сложным процессом. Предлагаю вам убедиться в обратном и приготовить простые и невероятно вкусные пирожки с рыбой, которые с удовольствием едят и дети, и взрослые.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 400-500 Грамм
- Мука 700-800 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 100-120 Миллилитров
- Луковица 1-2 Штук
- Желток 1 Штука
- Дрожжи 11 Грамм
- Вода 350 Миллилитров
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Многие хозяйки без труда сделают дрожжевое тесто, однако пошаговый рецепт приготовления пирожков с рыбой начну именно с него. В глубокой мисочке (желательно с высокими бортами) соединить дрожжи, теплую воду и сахар. Тщательно перемешать, чтобы дрожжи растворились. Накрыты полотенцем и оставить на некоторое время в теплом месте.
Шаг 2
2. Примерно через 30 минут дрожжи должны начать работать и можно будет продолжать делать тесто.
Шаг 3
3. Теперь можно добавить щепотку соли и постепенно всыпать просеянную муку, тщательно перемешивая.
Шаг 4
4. Когда тесто начнет густеть, добавить растительное масло и продолжать вымешивать, подсыпая муку.
Шаг 5
5. Мягкое и эластичное тесто можно вымешивать руками. Когда оно будет готово, снова накрыть полотенцем и отправить отдыхать примерно на 1 час в теплое место.
Шаг 6
6. Когда тесто начнет подходить, его можно примять руками и опять оставить.
Шаг 7
7. В конечном счете тесто должно хорошо подойти и увеличиться в объеме.
Шаг 8
8. Тем временем можно заняться начинкой. Луковицы очистить и нарезать. На сковороду налить растительное масло и отправить туда лук. Обжарить до золотистого цвета.
Шаг 9
9. В данном варианте будут использованы рыбные консервы. Рыбу нужно размять вилкой, добавить обжаренный лук. Поперчить и при желании посолить по вкусу.
Шаг 10
10. Тесто нужно поделить на небольшие кусочки.
Шаг 11
11. Затем размять каждый кусочек руками и сделать круглую лепешку. Положить в середину начинку и аккуратно залепить края.
Шаг 12
12. Пирожки выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Желток взбить вилкой и смазать им верх каждого пирожка. Отправить в предварительно разогретую духовку на 30-35 минут. Пирожки с рыбой в домашних условиях получаются очень ароматные и необыкновенно вкусные.