Слоеные конвертики с лососем и брынзой
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Слоеные конвертики с лососем и брынзой

Эти слоеные пирожки станут отличным блюдом к обеду или ужину, а также могут стать отличной закуской к небольшому семейному празднику. А чтобы их приготовить, вам совсем не надо быть опытным кулинаром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное бездрожжевое тесто 150-200 Грамм
  • Лосось 70 Грамм
    или любая красная рыба
  • Брынза 150 Грамм
  • Зелень укропа 20 Грамм

Шаг 1

1. Тесто для конвертиков разморозим заранее. Рыбу лучше брать не соленую, а если таковой не нашлось, а пирожков хочется — вам придется вымочить брынзу в воде, чтобы убрать лишнюю соль.

1. Тесто для конвертиков разморозим заранее. Рыбу лучше брать не соленую, а если таковой не нашлось, а пирожков хочется — вам придется вымочить брынзу в воде, чтобы убрать лишнюю соль.

Шаг 2

2. Подготовим начинку. Измельчаем вилкой брынзу, мелко порубим зелень и небольшими кусочками нарежем красную рыбку.

2. Подготовим начинку. Измельчаем вилкой брынзу, мелко порубим зелень и небольшими кусочками нарежем красную рыбку.

Шаг 3

3. В начинку можно добавить черный молотый перец или другие приправы по своему вкусу.

3. В начинку можно добавить черный молотый перец или другие приправы по своему вкусу.

Шаг 4

4. Тщательно размешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по начинке.

4. Тщательно размешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по начинке.

Шаг 5

5. У меня тесто листовое и каждый лист я раскатываю, чтобы он стал квадратным. Разрезаем раскатанное тесто на 4 квадрата.

5. У меня тесто листовое и каждый лист я раскатываю, чтобы он стал квадратным. Разрезаем раскатанное тесто на 4 квадрата.

Шаг 6

6. Выкладываем в центр начинку и формируем конвертики, скрепляя между собой уголки теста, а затем тщательно защипываем края. Чтобы тесто легко защипывалось, слегка смажьте края водой.

6. Выкладываем в центр начинку и формируем конвертики, скрепляя между собой уголки теста, а затем тщательно защипываем края. Чтобы тесто легко защипывалось, слегка смажьте края водой.

Шаг 7

7. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 20, до подрумянивания. Противень лучше застелить пергаментом.

7. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 20, до подрумянивания. Противень лучше застелить пергаментом.

Шаг 8

8. Начинка у слоек получается очень вкусной и они быстро съедаются :)

8. Начинка у слоек получается очень вкусной и они быстро съедаются :)


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×