Слойки с брынзой и помидорами
25 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — DianaV

Слойки с брынзой и помидорами

Быстрая, сочная и вкусная закуска для большой компании – слойки или тарты с помидорами и сыром. Используем фету, брынзу либо другой рассольный сыр. Смотрим рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 400-500 Грамм
    пачка готового бездрожжевого теста
  • Помидоры черри 350 Грамм
    можно использовать и обычные помидоры, нарезанные кружками
  • Брынза или фета 100-150 Грамм
  • Орегано сушеный 1 Чайная ложка
  • Базилик сушеный 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
    или молоко, для смазывания

Шаг 1

Тесто разморозьте на присыпанном мукой столе. Духовку включите нагреваться на 200 градусов. Помидоры (лучше использовать микс – желтый, кумато, вишневые) нарежьте пополам. Если используете большие помидоры, нарежьте кружочками.

Тесто разморозьте на присыпанном мукой столе. Духовку включите нагреваться на 200 градусов. Помидоры (лучше использовать микс – желтый, кумато, вишневые) нарежьте пополам. Если используете большие помидоры, нарежьте кружочками.

Шаг 2

Тесто можно выложить одним листом на застеленный пергаментом противень, если вы купили такое. У меня – 6 листочков. Формирую бортики, внутри тесто накалываю вилкой.

Тесто можно выложить одним листом на застеленный пергаментом противень, если вы купили такое. У меня – 6 листочков. Формирую бортики, внутри тесто накалываю вилкой.

Шаг 3

Выкладываю на тесто порезанные помидоры.

Выкладываю на тесто порезанные помидоры.

Шаг 4

Брынзу режу кубиками, выкладываю на помидоры. Посыпаю орегано (душицей) и черным перцем. Приветствуется базилик!

Брынзу режу кубиками, выкладываю на помидоры. Посыпаю орегано (душицей) и черным перцем. Приветствуется базилик!

Шаг 5

Края слоек можно смазать взбитым яйцом или молоком. Запекаем слойки в духовке 20 минут при температуре 190-200 градусов. Приятного аппетита!

Края слоек можно смазать взбитым яйцом или молоком. Запекаем слойки в духовке 20 минут при температуре 190-200 градусов. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×