Слойки с брынзой и помидорами
Быстрая, сочная и вкусная закуска для большой компании – слойки или тарты с помидорами и сыром. Используем фету, брынзу либо другой рассольный сыр. Смотрим рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Слоеное тесто
400-500 Грамм
пачка готового бездрожжевого теста -
Помидоры черри
350 Грамм
можно использовать и обычные помидоры, нарезанные кружками - Брынза или фета 100-150 Грамм
- Орегано сушеный 1 Чайная ложка
- Базилик сушеный 1 Чайная ложка
-
Яйцо
1 Штука
или молоко, для смазывания
Шаг 1
Тесто разморозьте на присыпанном мукой столе. Духовку включите нагреваться на 200 градусов. Помидоры (лучше использовать микс – желтый, кумато, вишневые) нарежьте пополам. Если используете большие помидоры, нарежьте кружочками.
Шаг 2
Тесто можно выложить одним листом на застеленный пергаментом противень, если вы купили такое. У меня – 6 листочков. Формирую бортики, внутри тесто накалываю вилкой.
Шаг 3
Выкладываю на тесто порезанные помидоры.
Шаг 4
Брынзу режу кубиками, выкладываю на помидоры. Посыпаю орегано (душицей) и черным перцем. Приветствуется базилик!
Шаг 5
Края слоек можно смазать взбитым яйцом или молоком. Запекаем слойки в духовке 20 минут при температуре 190-200 градусов. Приятного аппетита!