Слойки с брынзой и помидорами
25 мин
4

Слойки с брынзой и помидорами

Быстрая, сочная и вкусная закуска для большой компании – слойки или тарты с помидорами и сыром. Используем фету, брынзу либо другой рассольный сыр. Смотрим рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 400-500 грамм пачка готового бездрожжевого теста
  • Помидоры черри 350 грамм можно использовать и обычные помидоры, нарезанные кружками
  • Брынза или фета 100-150 грамм
  • Орегано сушеный 1 ч. ложка
  • Базилик сушеный 1 ч. ложка
  • Яйцо 1 штука или молоко, для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Тесто разморозьте на присыпанном мукой столе. Духовку включите нагреваться на 200 градусов. Помидоры (лучше использовать микс – желтый, кумато, вишневые) нарежьте пополам. Если используете большие помидоры, нарежьте кружочками.

Шаг 2

Тесто можно выложить одним листом на застеленный пергаментом противень, если вы купили такое. У меня – 6 листочков. Формирую бортики, внутри тесто накалываю вилкой.

Шаг 3

Выкладываю на тесто порезанные помидоры.

Шаг 4

Брынзу режу кубиками, выкладываю на помидоры. Посыпаю орегано (душицей) и черным перцем. Приветствуется базилик!

Шаг 5

Края слоек можно смазать взбитым яйцом или молоком. Запекаем слойки в духовке 20 минут при температуре 190-200 градусов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Пиде
Мука Шампиньоны Твёрдый сыр Томатный соус Вода тёплая Оливковое масло Сметана Дрожжи сухие Чеснок Репчатый лук Помидор Соль Черный молотый перец Зелень
Пиде — это турецкая выпечка, которая представляет собой "лодочку" из теста с начинкой. Она одновременно напоминает наши пирожки и пиццу. В классическом варианте добавляют фарш со специями и томатами.
1 ч. 40 мин
5.0
205
×