Найти идеальный рецепт

Слоеный пирог с брынзой
1 ч.
4

Слоеный пирог с брынзой

Вкусный вариант закусочного слоеного пирога с брынзой. Ароматная зелень добавит начинке из брынзы цвет и сочность. Пирог можно подавать к столу и горячим, и холодным. Он будет одинаково вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 300 грамм
  • Брынза 200 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Зелень свежая 100 грамм укроп, петрушка, зеленый лук, листья чеснока
  • Перец черный молотый 1-2 щепоток по вкусу

Калорийность

245 ккал

Калорийность

11 г

Белки

13 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом достаем тесто, пусть размораживается. А сами займемся зеленью. Помоем, обсушим и мелко её нарежем.

Шаг 2

Добавляем к зелени яйцо и молотый перец.

Шаг 3

Брынзу нарезаем на маленькие кусочки. Если у вас очень соленая брынза, к ней можно добавить творог.

Шаг 4

Добавляем брынзу к зелени с яйцом и перемешиваем. Начинка для пирога готова.

Шаг 5

Делим тесто на две части, раскатываем каждую в одинаковые по размеру прямоугольные пласты толщиной в 3-4 мм. Выкладываем пласт теста на противень, застеленный пергаментом, и равномерно раскладываем начинку.

Шаг 6

Накрываем вторым пластом теста, тщательно защипываем края. По всей поверхности прокалываем вилкой.

Шаг 7

И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30.

Видео рецепт "Слоеный пирог с брынзой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слоеный пирог с брынзой
Оценить рецепт
3.9 12
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Балканский пирог "Дизмана"
Мука пшеничная Брынза Вода тёплая Молоко теплое Молоко Зелень Рафинированное масло Кефир Масло рафинированное Сахар Свежие дрожжи Соль Яичный белок Яичный белок Яичный желток
Дизмана — пирог из шариков теста, внутри с начинкой или без, под нежной яично-молочной заливкой. Я приготовила пирог с сырной начинкой и укропом. Смотрите рецепт!
1 ч. 20 мин
5.0
Пирог с курицей и брынзой
Дрожжевое тесто Брынза Молоко Капуста Помидор Яйцо куриное Куриное филе
Брынзу лучше брать более соленую, а начинку при обжарке можно не солить вообще.
30 мин
4.6
82
×