Слоеный пирог с брынзой
1 ч.
4

Слоеный пирог с брынзой

Вкусный вариант закусочного слоеного пирога с брынзой. Ароматная зелень добавит начинке из брынзы цвет и сочность. Пирог можно подавать к столу и горячим, и холодным. Он будет одинаково вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 300 грамм
  • Брынза 200 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Зелень свежая 100 грамм укроп, петрушка, зеленый лук, листья чеснока
  • Перец черный молотый 1-2 щепоток по вкусу

Калорийность

245 ккал

Калорийность

11 г

Белки

13 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом достаем тесто, пусть размораживается. А сами займемся зеленью. Помоем, обсушим и мелко её нарежем.

Шаг 2

Добавляем к зелени яйцо и молотый перец.

Шаг 3

Брынзу нарезаем на маленькие кусочки. Если у вас очень соленая брынза, к ней можно добавить творог.

Шаг 4

Добавляем брынзу к зелени с яйцом и перемешиваем. Начинка для пирога готова.

Шаг 5

Делим тесто на две части, раскатываем каждую в одинаковые по размеру прямоугольные пласты толщиной в 3-4 мм. Выкладываем пласт теста на противень, застеленный пергаментом, и равномерно раскладываем начинку.

Шаг 6

Накрываем вторым пластом теста, тщательно защипываем края. По всей поверхности прокалываем вилкой.

Шаг 7

И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30.

Видео рецепт "Слоеный пирог с брынзой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слоеный пирог с брынзой
Оценить рецепт
3.9 12

Похожие рецепты

Балканский пирог "Дизмана"
Мука пшеничная Брынза Молоко теплое Вода тёплая Молоко Зелень Кефир Рафинированное масло Масло рафинированное Сахар Свежие дрожжи Соль Яичный белок Яичный белок Яичный желток
Дизмана — пирог из шариков теста, внутри с начинкой или без, под нежной яично-молочной заливкой. Я приготовила пирог с сырной начинкой и укропом. Смотрите рецепт!
1 ч. 20 мин
4.5
Пирог с курицей и брынзой
Дрожжевое тесто Брынза Молоко Капуста Помидор Яйцо куриное Куриное филе
Брынзу лучше брать более соленую, а начинку при обжарке можно не солить вообще.
30 мин
4.6
82
×