Слоеный пирог с брынзой
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Слоеный пирог с брынзой

Вкусный вариант закусочного слоеного пирога с брынзой. Ароматная зелень добавит начинке из брынзы цвет и сочность. Пирог можно подавать к столу и горячим, и холодным. Он будет одинаково вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 300 Грамм
  • Брынза 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Зелень свежая 100 Грамм
    укроп, петрушка, зеленый лук, листья чеснока
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
    по вкусу

Шаг 1

Первым делом достаем тесто, пусть размораживается. А сами займемся зеленью. Помоем, обсушим и мелко её нарежем.

Первым делом достаем тесто, пусть размораживается. А сами займемся зеленью. Помоем, обсушим и мелко её нарежем.

Шаг 2

Добавляем к зелени яйцо и молотый перец.

Добавляем к зелени яйцо и молотый перец.

Шаг 3

Брынзу нарезаем на маленькие кусочки. Если у вас очень соленая брынза, к ней можно добавить творог.

Брынзу нарезаем на маленькие кусочки. Если у вас очень соленая брынза, к ней можно добавить творог.

Шаг 4

Добавляем брынзу к зелени с яйцом и перемешиваем. Начинка для пирога готова.

Добавляем брынзу к зелени с яйцом и перемешиваем. Начинка для пирога готова.

Шаг 5

Делим тесто на две части, раскатываем каждую в одинаковые по размеру прямоугольные пласты толщиной в 3-4 мм. Выкладываем пласт теста на противень, застеленный пергаментом, и равномерно раскладываем начинку.

Делим тесто на две части, раскатываем каждую в одинаковые по размеру прямоугольные пласты толщиной в 3-4 мм. Выкладываем пласт теста на противень, застеленный пергаментом, и равномерно раскладываем начинку.

Шаг 6

Накрываем вторым пластом теста, тщательно защипываем края. По всей поверхности прокалываем вилкой.

Накрываем вторым пластом теста, тщательно защипываем края. По всей поверхности прокалываем вилкой.

Шаг 7

И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30.

И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30.

Похожий видео рецепт "Слоеный пирог с брынзой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×