Слоеный пирог с брынзой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Слоеный пирог с брынзой

Вкусный вариант закусочного слоеного пирога с брынзой. Ароматная зелень добавит начинке из брынзы цвет и сочность. Пирог можно подавать к столу и горячим, и холодным. Он будет одинаково вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 300 Грамм
  • Брынза 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Зелень свежая 100 Грамм
    укроп, петрушка, зеленый лук, листья чеснока
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

245 ккал

Калорийность

11 г

Белки

13 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом достаем тесто, пусть размораживается. А сами займемся зеленью. Помоем, обсушим и мелко её нарежем.

Шаг 2

Добавляем к зелени яйцо и молотый перец.

Шаг 3

Брынзу нарезаем на маленькие кусочки. Если у вас очень соленая брынза, к ней можно добавить творог.

Шаг 4

Добавляем брынзу к зелени с яйцом и перемешиваем. Начинка для пирога готова.

Шаг 5

Делим тесто на две части, раскатываем каждую в одинаковые по размеру прямоугольные пласты толщиной в 3-4 мм. Выкладываем пласт теста на противень, застеленный пергаментом, и равномерно раскладываем начинку.

Шаг 6

Накрываем вторым пластом теста, тщательно защипываем края. По всей поверхности прокалываем вилкой.

Шаг 7

И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30.

Видео рецепт "Слоеный пирог с брынзой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слоеный пирог с брынзой
Оценить рецепт
3.9, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×