Слоеный пирог с брынзой
Вкусный вариант закусочного слоеного пирога с брынзой. Ароматная зелень добавит начинке из брынзы цвет и сочность. Пирог можно подавать к столу и горячим, и холодным. Он будет одинаково вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 300 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Брынза 200 Грамм
-
Зелень свежая
100 Грамм
укроп, петрушка, зеленый лук, листья чеснока -
Перец черный молотый
1-2 Щепоток
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом достаем тесто, пусть размораживается. А сами займемся зеленью. Помоем, обсушим и мелко её нарежем.
Шаг 2
Добавляем к зелени яйцо и молотый перец.
Шаг 3
Брынзу нарезаем на маленькие кусочки. Если у вас очень соленая брынза, к ней можно добавить творог.
Шаг 4
Добавляем брынзу к зелени с яйцом и перемешиваем. Начинка для пирога готова.
Шаг 5
Делим тесто на две части, раскатываем каждую в одинаковые по размеру прямоугольные пласты толщиной в 3-4 мм. Выкладываем пласт теста на противень, застеленный пергаментом, и равномерно раскладываем начинку.
Шаг 6
Накрываем вторым пластом теста, тщательно защипываем края. По всей поверхности прокалываем вилкой.
Шаг 7
И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30.