Болгарская баница
50 мин
количество порций 6

Болгарская баница

Болгарская баница — традиционный пирог с начинкой из сладкого творога или соленой брынзы, подаваемый в кафе и ресторанах Болгарии. Вы можете выбирать начинку по своему вкусу. Подают выпечку теплой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
    любой жирности
  • Сахар 70 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Сметана 200 Миллилитров
    любой жирности
  • Сахар 20 Грамм
    заливка
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Тесто "Фило" 200 Грамм
    вытяжное
Количество порций

Калорийность

242 ккал

Калорийность

4 г

Белки

24 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Тесто разморозьте или приготовьте заранее.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, оставляя немного белка для заливки. Добавьте творог, 50 мл. сметаны и сахар, соль. Тщательно все перемешайте вилкой или отпюрируйте погружным блендером.

Шаг 3

Отделите два листа теста и смажьте их сливочным маслом по всему периметру.

Шаг 4

На край листов выложите треть творожной начинки и заверните края внутрь. Затем сверните два листа рулетом, чтобы начинка оказалась внутри.

Шаг 5

Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите в нее приготовленный рулет. Таким же образом скатайте еще два рулета и выложите их в форму. Смажьте их сливочным маслом.

Шаг 6

Взбейте оставшуюся сметану, сахар и белок куриного яйца, залейте в форму на рулеты. Распределите заливку так, чтобы она их полностью покрыла. Разогрейте духовку до 160 градусов и поместите форму в технику на средний ярус.

Шаг 7

Испеките до румяности, чтобы болгарская баница приобрела золотистую корочку примерно 40-50 минут. Затем извлеките форму и слегка остудите пирог.

Шаг 8

Нарежьте его на части и подайте к столу теплым с молоком, лимонадом, ароматным чаем или кофе. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Диля
17.01.2020 02:00
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и празднично!

Похожие рецепты

 
×