Болгарская баница
Баница - это традиционная выпечка из слоёного теста, которую делают на Пасху, Рождество и другие крупные праздники в Болгарии. Хотя и в обычные дни блюдо готовят повсеместно. А вот и рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто фило 500 Грамм
- Брынза 450 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Молоко 350 Миллилитров
- Яйцо 4 Штуки
Количество порций
Калорийность
312 ккал
Калорийность
8 г
Белки
22 г
Жиры
16 г
Углеводы
Шаг 1
Брынзу тщательно разомните вилкой.
Шаг 2
Масло растопите удобным способом.
Шаг 3
Противень смажьте маслом. Выложите на него 2 листа теста. Затем выложите немного брынзы.
Шаг 4
Потом повторяйте слои, пока тесто с брынзой не закончатся.
Шаг 5
Теперь изделие разрежьте на квадраты, и полейте его маслом.
Шаг 6
В миске взбейте молоко с яйцами.
Шаг 7
Залейте противень полученной смесью. Равномерно распределите её.
Шаг 8
Запекайте баницу при 180 градусах в духовом шкафу в течение 40 минут. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
3.8,
всего
5
Комментарии к рецепту
Диля
17.01.2020 02:00
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и празднично!
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Печенье "Пасхальный кролик"
1 ч. 30 мин
Заварные пирожные с творожным кремом
50 мин
Мишки Барни
2 ч. 55 мин
Венгерские ватрушки
1 ч. 0 мин
Пирог с халвой
1 ч. 0 мин
Печенье "Елочка"
1 ч. 0 мин
Пирог с фаршем и сыром
1 ч. 10 мин
Постный вишневый пирог