Болгарская баница
Баница - это традиционная выпечка из слоёного теста, которую делают на Пасху, Рождество и другие крупные праздники в Болгарии. Хотя и в обычные дни блюдо готовят повсеместно. А вот и рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто фило 500 Грамм
- Брынза 450 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Молоко 350 Миллилитров
- Яйцо 4 Штуки
Шаг 1

Брынзу тщательно разомните вилкой.
Шаг 2

Масло растопите удобным способом.
Шаг 3

Противень смажьте маслом. Выложите на него 2 листа теста. Затем выложите немного брынзы.
Шаг 4

Потом повторяйте слои, пока тесто с брынзой не закончатся.
Шаг 5

Теперь изделие разрежьте на квадраты, и полейте его маслом.
Шаг 6

В миске взбейте молоко с яйцами.
Шаг 7

Залейте противень полученной смесью. Равномерно распределите её.
Шаг 8

Запекайте баницу при 180 градусах в духовом шкафу в течение 40 минут. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
3.8, всего
5
Комментарии к рецепту
Диля
17.01.2020 02:00
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и празднично!
Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Шоколадный брауни из кабачков
2 ч. 0 мин
Французский пирог с кукурузой и помидорами

1 ч. 10 мин
Шоколадное печенье в шоколаде
40 мин
Кузикмяк (сытная лепешка с картофелем)
1 ч. 10 мин
Песочное печенье с лимоном

1 ч. 35 мин
Кекс с орехами в мультиварке
1 ч. 0 мин
Наполеон из слоеного теста со сгущенкой

40 мин
Вегетарианское овсяное печенье