Болгарская баница
Болгарская баница — традиционный пирог с начинкой из сладкого творога или соленой брынзы, подаваемый в кафе и ресторанах Болгарии. Вы можете выбирать начинку по своему вкусу. Подают выпечку теплой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Творог
500 Грамм
любой жирности - Сахар 70 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Масло сливочное 60 Грамм
-
Сметана
200 Миллилитров
любой жирности -
Сахар
20 Грамм
заливка - Яйцо куриное 2 Штуки
-
Тесто "Фило"
200 Грамм
вытяжное
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Тесто разморозьте или приготовьте заранее.
Шаг 2
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, оставляя немного белка для заливки. Добавьте творог, 50 мл. сметаны и сахар, соль. Тщательно все перемешайте вилкой или отпюрируйте погружным блендером.
Шаг 3
Отделите два листа теста и смажьте их сливочным маслом по всему периметру.
Шаг 4
На край листов выложите треть творожной начинки и заверните края внутрь. Затем сверните два листа рулетом, чтобы начинка оказалась внутри.
Шаг 5
Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите в нее приготовленный рулет. Таким же образом скатайте еще два рулета и выложите их в форму. Смажьте их сливочным маслом.
Шаг 6
Взбейте оставшуюся сметану, сахар и белок куриного яйца, залейте в форму на рулеты. Распределите заливку так, чтобы она их полностью покрыла. Разогрейте духовку до 160 градусов и поместите форму в технику на средний ярус.
Шаг 7
Испеките до румяности, чтобы болгарская баница приобрела золотистую корочку примерно 40-50 минут. Затем извлеките форму и слегка остудите пирог.
Шаг 8
Нарежьте его на части и подайте к столу теплым с молоком, лимонадом, ароматным чаем или кофе. Приятного вам аппетита!