Болгарская баница
Болгарская баница — традиционный пирог с начинкой из сладкого творога или соленой брынзы, подаваемый в кафе и ресторанах Болгарии. Вы можете выбирать начинку по своему вкусу. Подают выпечку теплой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 грамм любой жирности
- Масло сливочное 60 грамм
- Сметана 200 мл любой жирности
- Яйцо куриное 2 штуки
- Соль 2 щепотки
- Сахар 70 грамм
- Сахар 20 грамм заливка
- Тесто "Фило" 200 грамм вытяжное
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Тесто разморозьте или приготовьте заранее.
Шаг 2
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, оставляя немного белка для заливки. Добавьте творог, 50 мл. сметаны и сахар, соль. Тщательно все перемешайте вилкой или отпюрируйте погружным блендером.
Шаг 3
Отделите два листа теста и смажьте их сливочным маслом по всему периметру.
Шаг 4
На край листов выложите треть творожной начинки и заверните края внутрь. Затем сверните два листа рулетом, чтобы начинка оказалась внутри.
Шаг 5
Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите в нее приготовленный рулет. Таким же образом скатайте еще два рулета и выложите их в форму. Смажьте их сливочным маслом.
Шаг 6
Взбейте оставшуюся сметану, сахар и белок куриного яйца, залейте в форму на рулеты. Распределите заливку так, чтобы она их полностью покрыла. Разогрейте духовку до 160 градусов и поместите форму в технику на средний ярус.
Шаг 7
Испеките до румяности, чтобы болгарская баница приобрела золотистую корочку примерно 40-50 минут. Затем извлеките форму и слегка остудите пирог.
Шаг 8
Нарежьте его на части и подайте к столу теплым с молоком, лимонадом, ароматным чаем или кофе. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты







