Болгарская баница
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Болгарская баница

Баница - это традиционная выпечка из слоёного теста, которую делают на Пасху, Рождество и другие крупные праздники в Болгарии. Хотя и в обычные дни блюдо готовят повсеместно. А вот и рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто фило 500 Грамм
  • Брынза 450 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Молоко 350 Миллилитров
  • Яйцо 4 Штуки
Количество порций

Калорийность

312 ккал

Калорийность

8 г

Белки

22 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Брынзу тщательно разомните вилкой.

Шаг 2

Масло растопите удобным способом.

Шаг 3

Противень смажьте маслом. Выложите на него 2 листа теста. Затем выложите немного брынзы.

Шаг 4

Потом повторяйте слои, пока тесто с брынзой не закончатся.

Шаг 5

Теперь изделие разрежьте на квадраты, и полейте его маслом.

Шаг 6

В миске взбейте молоко с яйцами.

Шаг 7

Залейте противень полученной смесью. Равномерно распределите её.

Шаг 8

Запекайте баницу при 180 градусах в духовом шкафу в течение 40 минут. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Диля
17.01.2020 02:00
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и празднично!

Похожие рецепты

 
×