Баница с творогом
Невероятно аппетитная баница с творогом - лучшее блюдо для завтрака. Готовится оно быстро, ведь вместо теста используется уже готовый лаваш, который можно или купить в магазине или испечь заранее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш 2 Штуки
-
Яйцо куриное
2 Штуки
крупное - Творог 300 Грамм
- Сметана 120 Миллилитров
- Сахар 60 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Масло сливочное 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Выложите в глубокую миску творог любой жирности, разомните его, чтобы не остались крупные кусочки. Выложите сметану любой жирности, оставляя около 3-4 ст.л. для заливки. Добавьте сахар, оставляя 1 ст.л. для заливки. Всыпьте соль, вбейте куриные яйца. Тщательно перемешайте всю начинку, чтобы она стала практически однородной.
Шаг 3
Разверните на рабочей поверхности лист лаваша, вылейте половину начинки на него, разровняйте и сверните рулетом по длинной стороне. Таким же образом скрутите с начинкой и второй лист лаваша.
Шаг 4
Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите в нее рулеты из лаваша в виде улитки. Перемешайте оставшуюся сметану с сахаром и залейте сверху. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму на 25 минут. Выпекайте до румяности.
Шаг 5
Готовое блюдо извлеките из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Шаг 6
Затем нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу теплым с горячими напитками: чаем или кофе. Срез у баницы с творогом очень узорный, аппетитный - так и манит попробовать!