Баница с творогом
35 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Золотцева

Баница с творогом

Невероятно аппетитная баница с творогом - лучшее блюдо для завтрака. Готовится оно быстро, ведь вместо теста используется уже готовый лаваш, который можно или купить в магазине или испечь заранее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 2 Штуки
  • Яйцо куриное 2 Штуки
    крупное
  • Творог 300 Грамм
  • Сметана 120 Миллилитров
  • Сахар 60 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло сливочное 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

242 ккал

Калорийность

5 г

Белки

24 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Выложите в глубокую миску творог любой жирности, разомните его, чтобы не остались крупные кусочки. Выложите сметану любой жирности, оставляя около 3-4 ст.л. для заливки. Добавьте сахар, оставляя 1 ст.л. для заливки. Всыпьте соль, вбейте куриные яйца. Тщательно перемешайте всю начинку, чтобы она стала практически однородной.

Шаг 3

Разверните на рабочей поверхности лист лаваша, вылейте половину начинки на него, разровняйте и сверните рулетом по длинной стороне. Таким же образом скрутите с начинкой и второй лист лаваша.

Шаг 4

Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите в нее рулеты из лаваша в виде улитки. Перемешайте оставшуюся сметану с сахаром и залейте сверху. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму на 25 минут. Выпекайте до румяности.

Шаг 5

Готовое блюдо извлеките из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Шаг 6

Затем нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу теплым с горячими напитками: чаем или кофе. Срез у баницы с творогом очень узорный, аппетитный - так и манит попробовать!

Видео рецепт "Баница с творогом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баница с творогом
Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×