Сальтимбока с творогом
Сальтимбока – нежные закусочные рулетики, родом из Италии. Там их готовят из телятины с ломтиками прошутто и свежим шалфеем. Предлагаю приготовить сальтимбоку из куриного филе. Обещаю – будет вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Ветчина 4 Ломтика
- Куриное филе 2 Штуки
- Базилик По вкусу
- Рикотта 150 Грамм
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
-
Смесь пряных трав
По вкусу
итальянская смесь и шалфей -
Перец сладкий
1 Штука
небольшой
Шаг 1
Для начинки лучше взять рикотту, она нежнее обычного творога. Добавьте пробитый блендером сладкий перец, немного чеснока, ароматных итальянских трав и щепотку шалфея. Посолите и поперчите по вкусу, влейте немного оливкового масла, хорошо перемешайте. Начинка готова!
Шаг 2
Каждое куриное филе разрежьте вдоль на два пласта. Отбейте, старясь не повредить мякоть.
Шаг 3
Смажьте отбитое филе начинкой и положите ломтик ветчины с краю. Сверху положите пару листочков свежего базилика и сверните в рулет.
Шаг 4
Закрепите рулетики зубочисткой или кусочком сырых спагетти.
Шаг 5
Обжарьте рулетики до румяной корочки с двух сторон на среднем огне. Влейте полстакана воды или бульона (а можно и сухого белого вина) и тушите до готовности – минут 10.
Шаг 6
Подавайте сальтимбоку горячей в качестве закуски. Приятного аппетита!