Сальтимбока с творогом
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Сальтимбока с творогом

Сальтимбока – нежные закусочные рулетики, родом из Италии. Там их готовят из телятины с ломтиками прошутто и свежим шалфеем. Предлагаю приготовить сальтимбоку из куриного филе. Обещаю – будет вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 2 Штуки
  • Ветчина 4 Ломтика
  • Рикотта 150 Грамм
  • Перец сладкий 1 Штука
    небольшой
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Базилик По вкусу
  • Смесь пряных трав По вкусу
    итальянская смесь и шалфей
Количество порций

Шаг 1

Для начинки лучше взять рикотту, она нежнее обычного творога. Добавьте пробитый блендером сладкий перец, немного чеснока, ароматных итальянских трав и щепотку шалфея. Посолите и поперчите по вкусу, влейте немного оливкового масла, хорошо перемешайте. Начинка готова!

Шаг 2

Каждое куриное филе разрежьте вдоль на два пласта. Отбейте, старясь не повредить мякоть.

Шаг 3

Смажьте отбитое филе начинкой и положите ломтик ветчины с краю. Сверху положите пару листочков свежего базилика и сверните в рулет.

Шаг 4

Закрепите рулетики зубочисткой или кусочком сырых спагетти.

Шаг 5

Обжарьте рулетики до румяной корочки с двух сторон на среднем огне. Влейте полстакана воды или бульона (а можно и сухого белого вина) и тушите до готовности – минут 10.

Шаг 6

Подавайте сальтимбоку горячей в качестве закуски. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×