Курица с яблоками в рукаве
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Курица с яблоками в рукаве

Яблоки отлично сочетаются с мясом птицы, при этом они отдают свой вкус и аромат, придавая замечательные кисло-сладкие нотки. Готовить можно по-разному, один из способов - в рукаве.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Яблоки 2 Штуки
  • Горчица 2 Чайных ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Сухие пряные травы 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

162 ккал

Калорийность

1 г

Белки

13 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Для приготовления маринада возьмите 2 чайные ложки горчицы, добавьте пару щепоток соли, сухие пряные травы.

Шаг 3

Чеснок пропустите через пресс и добавьте пару столовых ложек оливкового или другого растительного масла, смешайте.

Шаг 4

Помойте курицу, разрежьте по линии грудки, смажьте маринадом снаружи и изнутри, стараясь смазать даже под кожей, отодвинув её пальцем.

Шаг 5

Удалите сердцевинки яблок, нарежьте яблоки дольками, не очень мелко.

Шаг 6

Часть яблочных долек вложите внутрь курицы.

Шаг 7

Из оставшихся яблочных долек сделайте "подушку" для курицы, уложите её в рукав на яблоки, завяжите концы рукава, зубочисткой сделайте несколько проколов в рукаве. Оставьте курицу мариноваться примерно на 1 час.

Шаг 8

Запекайте курицу 1 час в духовке, разогретой до 180 градусов, затем разрежьте рукав, полейте курицу образовавшимся соком и подрумяньте её еще в течение 15 минут.

Шаг 9

Подавайте курицу с любым гарниром, используйте яблоки как соус и как дополнение к гарниру. Курица получилась необыкновенно нежная и ароматная, такое блюдо - отличный вариант для праздника или выходного дня.

Видео рецепт "Курица с яблоками в рукаве"

Видео рецепт Курица с яблоками в рукаве
Оценить рецепт
4.7 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×