Курица с яблоками в рукаве
Яблоки отлично сочетаются с мясом птицы, при этом они отдают свой вкус и аромат, придавая замечательные кисло-сладкие нотки. Готовить можно по-разному, один из способов - в рукаве.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Яблоки 2 Штуки
- Горчица 2 Чайных ложки
- Соль 2 Щепотки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Сухие пряные травы 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Для приготовления маринада возьмите 2 чайные ложки горчицы, добавьте пару щепоток соли, сухие пряные травы.
Шаг 3
Чеснок пропустите через пресс и добавьте пару столовых ложек оливкового или другого растительного масла, смешайте.
Шаг 4
Помойте курицу, разрежьте по линии грудки, смажьте маринадом снаружи и изнутри, стараясь смазать даже под кожей, отодвинув её пальцем.
Шаг 5
Удалите сердцевинки яблок, нарежьте яблоки дольками, не очень мелко.
Шаг 6
Часть яблочных долек вложите внутрь курицы.
Шаг 7
Из оставшихся яблочных долек сделайте "подушку" для курицы, уложите её в рукав на яблоки, завяжите концы рукава, зубочисткой сделайте несколько проколов в рукаве. Оставьте курицу мариноваться примерно на 1 час.
Шаг 8
Запекайте курицу 1 час в духовке, разогретой до 180 градусов, затем разрежьте рукав, полейте курицу образовавшимся соком и подрумяньте её еще в течение 15 минут.
Шаг 9
Подавайте курицу с любым гарниром, используйте яблоки как соус и как дополнение к гарниру. Курица получилась необыкновенно нежная и ароматная, такое блюдо - отличный вариант для праздника или выходного дня.