Куриное филе с яблоками в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Куриное филе с яблоками в духовке

Порадуйте своих близких вкуснейшим необычным ужином, которое готовится очень быстро и легко. Это ароматное блюдо, в котором вкус кислых яблок идеально сочетается с нежным сочным куриным филе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Яблоки 2-3 Штук
    твердые сорта
  • Яблочный сок 100 Миллилитров
  • Петрушка 2-3 Штук
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Твердый сыр 70 Грамм
  • Соль 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
    по вкусу

Шаг 1

Куриное филе необходимо промыть и нарезать на небольшие кусочки. Добавим соль и перец и перемешаем.

Куриное филе необходимо промыть и нарезать на небольшие кусочки. Добавим соль и перец и перемешаем.

Шаг 2

Яблоки тоже надо помыть, очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими ломтиками.

Яблоки тоже надо помыть, очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 3

Выкладываем филе в форму, хорошо разровняв. Дальше добавляем слой из яблок и посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Сок смешаем с горчицей и заливаем наше блюдо.

Выкладываем филе в форму, хорошо разровняв. Дальше добавляем слой из яблок и посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Сок смешаем с горчицей и заливаем наше блюдо.

Шаг 4

Твердый сыр натрем на крупной терке и посыпаем щедро всю поверхность блюда.

Твердый сыр натрем на крупной терке и посыпаем щедро всю поверхность блюда.

Шаг 5

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Должна появится ароматная золотая корочка.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Должна появится ароматная золотая корочка.

Шаг 6

Не забудьте украсить куриное филе с яблоками веточками петрушки.

Не забудьте украсить куриное филе с яблоками веточками петрушки.


Комментарии к рецепту

Татьяна Перова
27.04.2016 14:53
с яблоками курочка получилась слаще и сочнее. Мне понравилось блюдо)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×