Куриное филе с яблоками в духовке
Порадуйте своих близких вкуснейшим необычным ужином, которое готовится очень быстро и легко. Это ароматное блюдо, в котором вкус кислых яблок идеально сочетается с нежным сочным куриным филе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
2-3 Штук
твердые сорта - Твёрдый сыр 70 Грамм
- Куриное филе 500 Грамм
- Горчица 1 Чайная ложка
- Петрушка 2-3 Штук
-
Соль
1-2 Щепоток
по вкусу -
Черный молотый перец
1 Щепотка
по вкусу - Яблочный сок 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриное филе необходимо промыть и нарезать на небольшие кусочки. Добавим соль и перец и перемешаем.
Шаг 2
Яблоки тоже надо помыть, очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими ломтиками.
Шаг 3
Выкладываем филе в форму, хорошо разровняв. Дальше добавляем слой из яблок и посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Сок смешаем с горчицей и заливаем наше блюдо.
Шаг 4
Твердый сыр натрем на крупной терке и посыпаем щедро всю поверхность блюда.
Шаг 5
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Должна появится ароматная золотая корочка.
Шаг 6
Не забудьте украсить куриное филе с яблоками веточками петрушки.