Куриное филе с яблоками в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Куриное филе с яблоками в духовке

Порадуйте своих близких вкуснейшим необычным ужином, которое готовится очень быстро и легко. Это ароматное блюдо, в котором вкус кислых яблок идеально сочетается с нежным сочным куриным филе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Яблоки 2-3 Штук
    твердые сорта
  • Яблочный сок 100 Миллилитров
  • Петрушка 2-3 Штук
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Твёрдый сыр 70 Грамм
  • Соль 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

100 ккал

Калорийность

3 г

Белки

12 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриное филе необходимо промыть и нарезать на небольшие кусочки. Добавим соль и перец и перемешаем.

Шаг 2

Яблоки тоже надо помыть, очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 3

Выкладываем филе в форму, хорошо разровняв. Дальше добавляем слой из яблок и посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Сок смешаем с горчицей и заливаем наше блюдо.

Шаг 4

Твердый сыр натрем на крупной терке и посыпаем щедро всю поверхность блюда.

Шаг 5

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Должна появится ароматная золотая корочка.

Шаг 6

Не забудьте украсить куриное филе с яблоками веточками петрушки.

Оценить рецепт
4.3, всего 13

Комментарии к рецепту

Татьяна Перова
27.04.2016 14:53
с яблоками курочка получилась слаще и сочнее. Мне понравилось блюдо)

Похожие рецепты

 
×