Куриная грудка с яблоками и сыром в духовке
Вкусное, простое блюдо, которое можно приготовить на обед или подать на праздничный стол. Грудка получается мягкой, сочной, а яблоко придает ей пикантность. Берите на вооружение рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр твердый 80 Грамм
- Куриное филе 600 Грамм
- Яблоко 1 Штука
- Майонез 2 Ст. ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриной грудки с яблоком и сыром в духовке.
Шаг 2
Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Грудку разрежьте вдоль на 2 части, отбейте, посолите и поперчите, выложите на фольгу.
Шаг 3
Яблоко почистите от кожуры и сердцевины. Натрите яблоко на средней терке и выложите поверх филе ровным слоем.
Шаг 4
Сыр натрите на средней терке и посыпьте поверх яблочного слоя.
Шаг 5
Нанесите или смажьте верх сыра майонезом.
Шаг 6
Налейте в форму с грудкой немного воды и поставьте в горячую духовку. Запекайте куриную грудку в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут до золотистой корочки. Наша куриная грудка с яблоками готова.
Шаг 7
Приятного аппетита!