Куриная грудка с яблоками и сыром в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Куриная грудка с яблоками и сыром в духовке

Вкусное, простое блюдо, которое можно приготовить на обед или подать на праздничный стол. Грудка получается мягкой, сочной, а яблоко придает ей пикантность. Берите на вооружение рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр твердый 80 Грамм
  • Куриное филе 600 Грамм
  • Яблоко 1 Штука
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

167 ккал

Калорийность

7 г

Белки

19 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриной грудки с яблоком и сыром в духовке.

Шаг 2

Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Грудку разрежьте вдоль на 2 части, отбейте, посолите и поперчите, выложите на фольгу.

Шаг 3

Яблоко почистите от кожуры и сердцевины. Натрите яблоко на средней терке и выложите поверх филе ровным слоем.

Шаг 4

Сыр натрите на средней терке и посыпьте поверх яблочного слоя.

Шаг 5

Нанесите или смажьте верх сыра майонезом.

Шаг 6

Налейте в форму с грудкой немного воды и поставьте в горячую духовку. Запекайте куриную грудку в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут до золотистой корочки. Наша куриная грудка с яблоками готова.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×