Куриная грудка "ЛЕДИ-КАПРИЗ"
Рецепт приготовления куриной грудки «Леди-каприз». Вкус этого блюда очень изысканный. Его можно подавать под шампанское.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Куриная грудка 1 Штука
- Апельсины 0,5 Штуки
- Курага 6 Штук
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Сыр "Дор блю" 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В первую очередь подготовим куриную грудку. Под холодной проточной водой курицу промываем, от кожи и костей очищаем, и на два филе, пополам, разрезаем. Получится две порции. Приготовленным маринадом из смеси половины сока апельсина и соевого соуса филе заливаем. Минут на двадцать-тридцать убираем в холодильник.
Шаг 2
2. Из маринада достаем курицу, при комнатной температуре даем ей немного нагреться. В это время в горячей воде замачиваем курагу, если курага мягкая, то замачивать ее не обязательно. На маленькие кубики нарезаем курагу, так же мелко нарезаем сыр. С одной стороны поджариваем филе на сковороде-гриль. Но можно и не обжаривать.
Шаг 3
3. Острым ножом делаем кармашки в каждом курином филе. Смесью сыра и кураги аккуратно начиняем кармашки. Отправляем в предварительно разогретую духовку, примерно минут на двадцать, температура двести градусов. Запекать в форме под крышкой, или закрыв фольгой.
Шаг 4
4. Затем делим на порции, и подаем горячим.