Куриная грудка "ЛЕДИ-КАПРИЗ"
40 мин
количество порций 2

Куриная грудка "ЛЕДИ-КАПРИЗ"

Рецепт приготовления куриной грудки «Леди-каприз». Вкус этого блюда очень изысканный. Его можно подавать под шампанское.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Куриная грудка 1 Штука
  • Апельсины 0,5 Штуки
  • Курага 6 Штук
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Сыр "Дор блю" 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

407 ккал

Калорийность

13 г

Белки

39 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В первую очередь подготовим куриную грудку. Под холодной проточной водой курицу промываем, от кожи и костей очищаем, и на два филе, пополам, разрезаем. Получится две порции. Приготовленным маринадом из смеси половины сока апельсина и соевого соуса филе заливаем. Минут на двадцать-тридцать убираем в холодильник.

Шаг 2

2. Из маринада достаем курицу, при комнатной температуре даем ей немного нагреться. В это время в горячей воде замачиваем курагу, если курага мягкая, то замачивать ее не обязательно. На маленькие кубики нарезаем курагу, так же мелко нарезаем сыр. С одной стороны поджариваем филе на сковороде-гриль. Но можно и не обжаривать.

Шаг 3

3. Острым ножом делаем кармашки в каждом курином филе. Смесью сыра и кураги аккуратно начиняем кармашки. Отправляем в предварительно разогретую духовку, примерно минут на двадцать, температура двести градусов. Запекать в форме под крышкой, или закрыв фольгой.

Шаг 4

4. Затем делим на порции, и подаем горячим.

Оценить рецепт
4.4 31

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×