Куриное филе с яблоками
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Куриное филе с яблоками

Предлагаю в копилку ваших рецептов интересное куриное филе с яблоками. Запеченная в духовом шкафу куриная грудка, соединенная с ароматом и вкусом яблок, не оставит равнодушным ваших близких, обещаю!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 3 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Карри По вкусу
  • Яблоко 3 Штуки
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сливки 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

147 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Перед тем как приготовить вкуснейшее ароматное куриное филе с яблоками, подготовьте необходимые продукты. Помойте и обсушите куриное филе. Разрежьте его вдоль куска таким образом, чтобы в итоге получить две большие части. Нанесите на каждую из частей по два глубоких крестообразных пореза. Каждый из кусочков натрите солью и приправой карри для курицы. Положите куриное филе в подготовленную для выпекания форму. Порежьте на аккуратные дольки яблоки (не забыв при этом избавиться от кожуры и семян). Разложите красиво дольки вокруг филе.

Шаг 2

2. Натрите на крупной терке твердый сыр. Поверх куриных кусочков выложите ровным слоем тертый сыр.

Шаг 3

3. Аккуратно взбейте при помощи блендера яйца. Добавьте сливки. Хорошо перемешайте. Равномерно нанесите эту смесь поверх тертого сыра.

Шаг 4

4. Хорошо разогрейте духовой шкаф (градусов до 200). Поставьте блюдо в духовку на 40 – 50 минут. По окончании вы получите мягкое куриное блюдо в сырном суфле. Теперь вы знаете, как приготовить куриное филе с яблоками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриное филе с яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриное филе с яблоками
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Александр Петров
06.02.2018 15:30
Очень вкусно получилось!

Похожие рецепты

 
×