Куриное филе с яблоками
Предлагаю в копилку ваших рецептов интересное куриное филе с яблоками. Запеченная в духовом шкафу куриная грудка, соединенная с ароматом и вкусом яблок, не оставит равнодушным ваших близких, обещаю!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 3 Штуки
- Сыр твердый 200 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Сливки 150 Грамм
- Куриное филе 3 Штуки
- Карри По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Перед тем как приготовить вкуснейшее ароматное куриное филе с яблоками, подготовьте необходимые продукты. Помойте и обсушите куриное филе. Разрежьте его вдоль куска таким образом, чтобы в итоге получить две большие части. Нанесите на каждую из частей по два глубоких крестообразных пореза. Каждый из кусочков натрите солью и приправой карри для курицы. Положите куриное филе в подготовленную для выпекания форму. Порежьте на аккуратные дольки яблоки (не забыв при этом избавиться от кожуры и семян). Разложите красиво дольки вокруг филе.
Шаг 2
2. Натрите на крупной терке твердый сыр. Поверх куриных кусочков выложите ровным слоем тертый сыр.
Шаг 3
3. Аккуратно взбейте при помощи блендера яйца. Добавьте сливки. Хорошо перемешайте. Равномерно нанесите эту смесь поверх тертого сыра.
Шаг 4
4. Хорошо разогрейте духовой шкаф (градусов до 200). Поставьте блюдо в духовку на 40 – 50 минут. По окончании вы получите мягкое куриное блюдо в сырном суфле. Теперь вы знаете, как приготовить куриное филе с яблоками. Приятного аппетита!